欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人作文 > 我家的三条“虫”_700字

我家的三条“虫”_700字

2012-03-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  我家是一个幸福美好的三口之家,经常会发生一些好玩的事,每个人都有一个雅号,想知道怎么回事吗?那就听我慢慢讲给你们听。

  “足球虫”——老爸

  “好球,球进了!”从房间里传来了震耳欲聋的喊声,猜都不用猜,他就是“足球虫”老爸了。只要有足球比赛,他就会专心致志地坐在电视机前,看得不亦乐乎,有时还会忘乎所以。有一次,爸爸正在看比赛,突然电话铃响了,爸爸看得太入迷了,竟然把电视遥控器当成电话,在那嚷个不停,还嘟嚷着:“怎么没声音?”妈妈和我都笑弯了腰,他才恍然大悟。你说,他是不是太入迷了!对了“足球虫”老爸不光爱看足球,更爱踢足球,每周的足球大锻炼,他都会雷打不动地参加,这不上周踢得太猛烈,竟然一只眼睛光荣受伤成了熊猫眼,这下可成了我们家的“国宝”了。小朋友,我爸爸是不是个足球虫呀!

  “书虫”——我

  我是个不折不扣的小书虫,每次一看见妈妈买的新书,我就会两眼放光,赶紧扑上去,一把抱到怀里,生怕被别人抢走,我要是沉浸在书的海洋里,就谁也喊不醒我了。老师说读书是和高尚的人对话,因为书能教我做人,能给我带来知识。小朋友,我们都来做只“书虫”吧!

  “唠叨虫”——妈妈

  妈妈的唠叨在家是出名的,早晨刚起床,妈妈的唠叨声就传来了,“洋洋,有没有起床了?”“洋洋快吃早饭!”“洋洋上课要认真听讲!”也不知道妈妈跟谁学了这一招,虽然说得我心烦意乱,但我知道妈妈也是为我好,而且妈妈的唠叨还帮我改掉了一些坏习惯。“洋洋周记写好了吗?”妈妈的唠叨声又象蜜蜂一样嗡嗡飞来了,我赶紧坐到课桌前。

  小朋友,我就不和你们唠叨了,我要去写周记了,希望你喜欢我家的“三条虫”,记得来做客,拜拜!

 

    江阴市实验小学三年级:胡铭洋

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家的三条“虫”_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved