欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物作文 > 蝈蝈_550字

蝈蝈_550字

2012-03-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  前几周,我捉了一只翠绿色的昆虫放在小猪存钱罐里,我都快把它忘了。今天我突然想起来,打开存钱罐,让我大吃一惊,它不吃不喝,居然活到了今天啊。你们猜猜它是谁?想不到吧!它是一只dong斯,小名叫蝈蝈。

  它穿着一件小军装,别看它好几周没吃喝,居然挺精神的。三角形的脑袋上长着一双圆溜溜的小眼睛,警惕地向四处张望,头上两根细长的触须前后摇动,显得很威武,好像在说:“瞧,我多坚强!”它那锥子样的嘴巴隐藏在眼睛下面,嘴旁长着几根短胡须,一翘一翘的。它非常敏捷,只要四周有一点动静,它都能察觉。它爬动的时候蹑手蹑脚地,仿佛怕惊动了猎物。当我不小心惊动了它,它就会把触须竖起来向我示威,样子挺生气。

  它偶尔会跳动一下,可别小瞧它,它可是个跳远健将哦!因为它有一双健壮的长腿。瞧,它开始做准备活动了,蹬蹬后腿,晃晃脑袋。我目不转睛,牢牢地把它看住了。开始起跳了,只见后脚使劲一蹬,“刷”的一声,它的姿势优美。蹦过了超过自己身体好几倍的距离,它稳稳当当地着地了。有时候它还张开它那绿色透明的翅膀飞上一小会儿,活动活动筋骨,有时候它还悠闲地把触须伸出小猪鼻孔透透气。看着它那得意洋洋的样子,别提有多自在。

  朋友们,你们也来观察蝈蝈吧!它为什么不吃不喝还能活那么久,这是个未解之谜,等着你们去解开呢!

 

    峨眉一小三年级:pym2003130

不够精彩?再来一篇
我要点评:蝈蝈_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved