欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物作文 > 美丽的春兰_400字

美丽的春兰_400字

2012-03-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  清晨,我拉开窗帘,一股沁人心脾的清香扑鼻而来,寻着花香看去,原来窗台上的兰花开了三四朵。

  帽子似的花盆里长着一簇茂盛的兰草,翠绿的细叶调皮地向上翘。有些像锋利的剑往外刺;有些低垂着柔软的腰肢,微风吹来,叶片随风舞动,好似小姑娘在快活地跳舞;还有些在窃窃私语,仿佛有说不完的悄悄话。在茂密的细叶间,遮遮掩掩,躲躲藏藏,隐隐约约有几个尖尖的小脑袋好奇地从叶片中冒出头来,小心翼翼地东瞧西看。渐渐地,有些伸了一个懒腰绽开了洁白如玉的花瓣,有一朵与众不同,像亭亭玉立的少女害羞地垂着头;有些才微微张开一点点花瓣,就像小孩的嘴巴快活地歌唱;有些还是花骨朵,看起来像饱胀得马上就要破裂开的种子。一阵微风拂过,整盆兰草就像一位优雅的仙子在婆娑起舞。

  已经立春了,天气还有点寒冷。它仍然含苞欲放,淡雅的花瓣,令人陶醉的花香让人忘记了寒冷。我敬佩它顽强,执着的生命力。

  我爱朴实无华的兰花!

 

    峨眉一小三年级:彭雨濛

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的春兰_400字
写作达人推荐

换一换

关于 春兰 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved