欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 太阳花_500字

太阳花_500字

2012-03-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  我家门前有一大排太阳花,每当太阳升起时,太阳花都会开出一朵朵红色的小花,特别漂亮。

  太阳花有一张红红的小脸蛋,又细又脆的身子—杨柳细腰在风中摇曳,婀娜多姿,加上两个碧绿的大叶子,可爱极了。每到开花时节,太阳花都会露出甜蜜的笑容,把自己的美丽展现给来来往往的行人。

  有一天,妈妈误解了我,我心理特别烦,就顺手拔了一颗太阳花,狠狠地将它扔进转头缝里。我将自己的怨气迁怒于它,心想:哼,你这太阳花,在我伤心的时候敢跳敢笑,那我也让你伤心一次吧,干脆把你弄死,好好折磨折磨你。我的嘴角泛起一丝得意的微笑。

  不知过了多少天的一个早上,我准备去上学,无意间看到了砖头缝里有一簇红红的小花朵,我不知道是什么,出于好奇,我向它走去。走近一看才知道,原来是我前几天扔的太阳花。我大惊失色,我已经将它弄成了那个样子,怎么又复活呢?我百思不得其解。

  后来爸爸告诉我,太阳花的生命力特别顽强,即使你把它折断了扔在沙里、石头缝里、砖头缝里……它都会“复活”,只要有一线生机,它都会顽强的活着,绝不做自暴自弃的傻事。

  爸爸的话一直萦绕在我的耳边。

  我爱太阳花,爱它美丽的外表,爱它柔软的身材,更爱它顽强的生命力。

 

    湖北省兴山县峡口小学五年级:宋思源

不够精彩?再来一篇
我要点评:太阳花_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved