欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 家有“怕虫”妈_1200字

家有“怕虫”妈_1200字

2012-03-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  “孩子她爸,快来打虫子!”一听,准是我们家怕虫怕到极端的妈妈。我的妈妈能说能唱又能跳,可就是不敢与虫子做“斗争”,所以把入侵我家的虫子扔进垃圾桶里的基本上都是我爸。

  妈妈可以说是一个怕虫奇才,不管在什么时间,什么地点、有什么人物,只要有虫子让她那“火眼金睛”给瞄上了,就会吓得又叫又跳,双手捂住头好像遇到了恐怖分子似的。她的叫声没有把虫子吓到,可会把我和爸爸给招过来,因为这叫声是妈妈的独家武器,专用的秘密“圣旨”。每听到这“圣旨”,我们就要以最快的速度赶到“事发现场”,做好战斗的准备,来与虫子“决一死战”,拼一个“你死我活”,把虫子杀个“丢盔弃甲”。而妈妈呢?她还在那里悠闲自在地观战呢!

  “家里之大,无事不有”,有一天,我与妈妈在楼上发现了一只“胆大包天”的虫子“大驾光临”。可爸爸那天不在家,更奇怪的是,妈妈并没有像往常那样又蹦又跳,惊慌失措,而是命令我撕一些纸来,她要给虫子来一个“致命一击”。把这些日子的恐慌与害怕一起还回来。我都不敢相信这是真的!忙摸摸她的头说:“妈妈,您老人家没发烧吧?可妈妈意志坚决,还是要消灭那虫,没办法,随她去吧!就让她挺而走险一回。

  妈妈像一只猫,仔细地观察着那虫子的一举一动,时刻准备发起进攻。突然,妈妈用手握纸猛拍过去,我本以为那虫已血肉模糊,可谁知道妈妈拍了个空,那只头脑还算清醒的虫躲到墙角去了。

  我安慰着妈妈,叫她等爸爸回来时再打。可妈妈并不怎么灰心,闭上眼睛恢复元气,然后轻轻吐了一口气,一咬牙、一跺脚,决定东山再起。拿好纸、苍蝇拍等一系列杀虫工具,重新调动百万细胞大军,每一个细胞都众志成城,只等敌军再次出现。过了一会那里出现了虫的身影,又过了一会,那只傻了吧唧的虫子爬到宽阔之地,它似乎没有感到凶气,更没有看见我们这两位头顶天庭,脚踩地狱,伸手能抓大飞机的巨人,还在迈着它那“凌波微步”,悠哉美哉的在墙上散步呢!走过路过,千万不能错过,同志们,冲啊!我和妈妈纷纷大打出手,只听“砰啪东东……”一阵响声过后,我与妈妈大获全胜,终于消灭了那只可恶至极的虫子。

  一场激烈的战争之后,我感慨万千,忙拿着家里的黄瓜奔了过去,采访妈妈:“妈妈,您往常都是怕虫子的,为什么今天却主动把虫子消灭了呢?”这时的妈妈在我的眼中霎时高大了许多,她自豪的说:“为了保护咱俩,还怕那一只小虫子吗?”兴奋的我不由得为妈妈拍手叫好。

  “孩子他爸吗,快点来呀!家里又来虫子了!”

  “晕,您前几天不是不怕虫子了吗,怎么又让爸爸来打虫子了?”这时的妈妈可有理了:“昨天是昨天,今天是今天,你爸爸回来了,昨天和今天当然就不一样噢!”

  我爱我的家,更爱我那大惊小怪的“怕虫妈”。

 

    红军小学五年级:黄馨莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:家有“怕虫”妈_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved