欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 成长的烦恼_350字

成长的烦恼_350字

2012-03-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我们成长过程中,难免会碰到一些烦恼,可能是父母的唠叨,作业的负担,特长班的训练。我们就像背着一座大山的老人,在艰难的行走。

  遇到烦恼“前进”还是“后退”?

  冰心曾经说过:“倘若世间没有风和雨,那枝上的繁花,又归何处?只惹得人心生厌恶。”

  如果你没经历过“得不到”或“已失去”,我相信你应该没有一丝烦恼了吧!可是世界上谁没有烦恼呢?

  遇到烦恼是“享受“还是”埋怨“?

  即使可以去解决烦恼,去避开烦恼,但是这样是远远不够的。有些人经常为一些小事而埋怨自己,他们为什么不去学学去享受烦恼,让烦恼变成一种乐趣,那么生活就多一些乐趣了!

  这么说遇到烦恼就去追求烦恼,追求烦恼不如去享受烦恼。

  朋友们,如果享受烦恼,那么生活就充满乐趣,“绊脚石“就变成了”“踏脚石”了!

 

    山东省枣庄市实验学校五年级一班五年级:于舒函

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长的烦恼_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved