欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 演讲稿 > “别人感冒我吃药”_1000字

“别人感冒我吃药”_1000字

2012-03-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  安全生产对于xx工段来说,任何时候都是第一位的,而预防又是重中之重,所以说“安全第一,预防为主”。前段时间,xx工段出现了两起皮带事故,公司领导针对安全生产的长治久安,提出了“别人感冒我吃药”的新理念,(也就是通过各种形式学习别人的事故案例,来增强自身的安全意识)各单位纷纷奉行。只有在弄清起源、分析透是设备原因还是纯粹的人为因素后,方能确定防范方向,在治理时做到有的放矢。

  两起皮带事故的发生主要原因;是违章操作,然而违章不一定会造成事故,但事故的发生一定有多处违章,为什么违章事件屡禁不止呢?往往是违章人认为此事不大,不会引发事故;认为违章是完成工作的“便利通道”。条条规章血写成,违章作业害人命,这是用生命换来的警示。

  当然,保证安全生产,提高从业人员素质,加强对从业人员的技能和安全知识的培训也是不可忽视的。

  安全生产平日里听的最多的话题,为何还会出现各种安全事故呢?安全意识淡漠也是一个很重要的原因,没有真正树立出“安全为天”的思想,经常是躺在成绩的温床上,思想上忽视安全、麻痹大意,很容易留下安全隐患,引发事故。

  受伤的职工中,其中有一位本来就家境贫寒,他的手背突然受伤,使整个家庭陷入了悲痛和困顿,家庭失去了支柱,也失去了经济来源。

  躺在病床上的他,每每提及当时的一幕,他只恨这世上没有卖后悔药的,抚摸着受伤的手臂,唉声叹气:“你说我这图的什么?要是在学习安全知识的时候能再认真一点,在操作上严格按照操作规程来,也不会犯下如此大的错误,工作不断没干好、身体也成了这样,害了自己也害了别人”是啊,如果当时你能够多一份谨慎,多一份认真,多一份小心,又怎么能够造成这样的惨剧?

  此时此刻,在座的您,一定也记起了一幕幕断肢残臂的悲惨场景,事故发生后,,现实永远不可能更改!试问,有谁不珍惜自己的生命?有谁不关心亲人的安危?

  生命是宝贵的,却又何其脆弱!安全是神圣的,忽略安全,必定挂彩,甚至会有生命被掩埋。在安全与事故的天平上,砝码是由我们自己来添加的。

  说一千道一万,“安全是天”、安全“印“心中,是每个人必须坚守的信念。

  最后,我有几句话想送给在座的各位:

  每当你走向岗位,肩上承担着亲人的等待;千万要安全的回来,延续生活的精彩。生命无可替代,健康才是价值的存在。规章制度不应成为障碍,是它给了你最多的关爱。安全的意识形态,是工作中的给氧血脉。事故只对无视安全的人青睐。安全文化的苍天松柏,需要上下一心,共同灌溉。珍惜现在,编织未来。警钟长鸣,幸福长在。

 

    孝感市湖北职院0851高三:陈卓

不够精彩?再来一篇
我要点评:“别人感冒我吃药”_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved