欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 没有如果_650字

没有如果_650字

2012-03-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  那时,我们还很好。

  她总是在清晨在我家窗台下大叫我的名字,声音如银铃,悠悠而又清脆。我从窗台望下,晨光打在她身上,映出少年的单纯与美好,然后两个小身影走向晨光,留下一地友谊的足印。当时的画面就像天使镶嵌在画板之上,永恒而又耀眼。在学校吃午餐时,常常同用一个汤匙一个碗,想起她,心中不免涌动了些许暖暖的感动。那时的我们一起约定,要乘着火车,随心欣赏各个地方,直到找到一个全是薰衣草的地方,居住一直到老。当时彼此的笃定现在依旧活跃在我的心脏,随血液流经每个地方,温馨而又有些撕扯的疼痛。那是从什么时候起,我们越来越远,犹如两条原本交叉的直线在某种契机之下突然背道而驰,然后的然后,这昔日的死党成了陌生人,恩,最熟悉的陌生人,从前的交集成为两个人彼此缄默的借口。

  那个小青春里的悲曲,小青春里的画面犹如泛黄的照片配上飘渺的音乐,极力想要抓住,转瞬间,却无从寻找。流星再美,也是曾经。

  那时的我们,就在自己的世界里沉沦,直至麻木转而堕落,她走过我家门前,步履从未有过一丝犹豫或不舍,急急的步伐总是透着一股不可凝视的凛冽,直颤到心脏。我也开始固执,从最初的想要挽回到最后的旁观相望。那时的我就知道回不去了。什么都回不去了。是该祭奠流年的,它总是掺着一些悲伤,你的,亦有我的。

  思绪回来了,覆在脸上的双手里有一种温热顺着纹路一直向下,我知道,我还想她。那个在我生命中饰演了什么什么的女子。

  其实一切都没变,一切又都在变,随它去吧,生命中总有些遗憾才精彩。

  那时,我们还很好。

 

    浙江省瑞安市第八中学高一:陈婷婷

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:没有如果_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved