欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 说明文 > 人类——大自然荒唐的主宰_800字

人类——大自然荒唐的主宰_800字

2012-03-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  地球是人类的家,也是地球上其他所有生物的家,我们只不过是在自然界中进化较快的动物,在几亿年前,我们都是同宗同祖,可是现在,我们竟然干预着其它生物的生命和自由,凭什么呢?

  那是在星期六的一个上午,我和爸妈都在县城玩,看到街上有好多人在围观,我们也凑了个热闹。走近一看,原来是个耍猴的,那只猴子正在给人们表演翻跟头。而让我更为关注的是那只被关在笼子里的猴子,那只猴子骨瘦如柴,一直静静的在那发呆。过了一会我便问那个耍猴的人:“为什么不让那只猴子出来呢,而且它还那么瘦。”那个人说:“只有表演的猴子才有食吃,它不表演,那是它自找的”。“那你想过没有,那只猴子为什么不表演呢?”“那就是只猴子而已,我想它干嘛啊,有那闲功夫还不如再抓几只呢”。我顿时生起一股无名火,“就是因为你把它抓来,每天让它表演,逼着它干它不愿做的事,猴子也有思想,也有情感,不是让你拿来赚钱的机器。假如把你从你的家乡抓走,离开你的家人,每天在这给人表演取乐,你甘心于这样的生活吗?”“那为什么那只猴子没有像这只一样呢”?我冷笑了一声,说“因为这样的生活已经使它绝望了,也许它还在幻想着即使回到森林后,再给谁翻跟头才能换到香蕉吃。因为你的贪婪,你的愚昧无知,将这只猴子原有的天性抹杀光了,还通过这种行为从中渔利,而且还不以为然,你真是枉为人啊”。这个人沉默了……

  不仅仅是这样,每年有多少条鲨鱼被割掉鱼翅扔进海里,有多少头大象被偷猎者拔去象牙而残忍的杀害,有多少只羚羊被剥去了皮抛在野外,这一切的一切,只有那愚蠢的人们才知道。

  在这个世界上,毫不夸张的说人和动物是平起平坐的,我们没有任何权利主宰着它们的自由和生死。可是人类,荒唐的称自己为自然的主宰,每年因为满足人类的欲望而有多少无辜生灵被残忍杀害啊!停止吧,不要在犯傻了,我们也是动物当中的一员啊,动物是我们的朋友啊!如果继续照这种情况发展下去,到不了我们孙子的孙子的时代,地球上剩下的唯一一种动物恐怕就是人类了。

 

    南皮五中初三:孙钰龙

不够精彩?再来一篇
我要点评:人类——大自然荒唐的主宰_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved