欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 给自己一些停靠站_650字

给自己一些停靠站_650字

2012-03-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  有时我也想停下来,停下来看看外面的风景,停下来追忆似水流年,但我做不到,因为我只是一个归客,还来不及怀想过去,早已被猝不及防的时光河流带走。

  初三了。

  眼前的一摞书为我筑起了一道高高的围墙,阻止了阳光与我的亲密接触。我的眼前总是出现一些奇怪的字母和数字,它们渐渐组成了水分子和二氧化碳分子,在教室的每个角落游走。上课的老师总是在说一些奇怪的语言,在黑板前写下密密麻麻的奇怪文字,我就像一台复印机,麻木的把它复印在自己的记忆里。每天都像过上车呼啸而过,停不住时光的脚步。

  不记得谁曾经说过这样一句话——“我就那样的坐在窗台上,我的鞋就那样的从四楼掉下去,我是不是应该跳下去把它捡起来,我就这样的对自己说。”当我看到这句话时,我哭了。歇斯底里的哭了……

  我想,我真的累了。

  后来,我眼前那道围墙轰然倒塌,我开始在某个痛苦和劳累交织的日子里,偶尔停下来欣赏窗外的风景,暖暖的阳光轻轻地打在我的身上,我就想一个婴儿无比贪婪地允吸着阳光,直到现在我才发现窗外的风景那么的绿,花是那么的妖艳,水是那么的清澈。我开始在某个夜明风高的夜晚,停下来和皮皮鲁一起周游魔方大厦,和王子一起寻找遗失的玻璃鞋,和七个小矮人一起守护白雪公主。我开始在某个闲暇的日子里,停下来和张爱玲一起做天才梦,和郭敬明一起把日子忧伤忧伤,和痞子蔡一起寻找另一个我。

  初三了,给自己一些停靠站,停下来让心灵休憩一下,停下来选择人生的岔路口,停下来体味曾经走过的路的坎坷。

 

    重庆市大足县城南中学初三:于小虹

不够精彩?再来一篇
我要点评:给自己一些停靠站_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved