欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海_1000字

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海_1000字

2012-03-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  太阳再猛烈都有树荫的阻挡。大雨再倾盆也会有雨伞的阻隔。深夜再寂静也会有……

  还有不够3个月就中考了。走到今时今日这个地步,我后悔过我每走过的一步。回想起初一初二的日子,我“步步为营”,做任何违纪的事情都不会让师长知道。我早恋过、无知过、颓废过、疯狂过以至于失败过。

  过去的我总是害怕困难逃避问题,现在也是,但将来我不能也不敢妄下断言。我很主观地认为自己又变了,变得比以往懂事了(事实上每次都认为自己很懂事但事实并非如此),我不知道这是否真的是改变。至少在某一些事物上我看开了。相信很多人都听过一句很俗的话:女大十八变。那么,我有了这十八变中的其中一变——心态。以前总是觉得上学苦,在校住宿更是让人欲哭无泪。可最近发觉sthhavebeenchanged。我喜欢一个人静静地坐在教室里吃饭,细听着那伤感的歌,侧听着同学们时不时传来的欢声笑语。这个大家庭,是如此的惹人爱呢!

  睡觉时,我总是喜欢跟“阿刨”说悄悄话,有时候大家都没有说什么幽默的话语,但就是彼此都默契地狂笑,笑到头仰背翻,说夸张点就是不断地用拳头往被子里打去,因为实在是太好笑了。其实这“笑”是非常辛苦的。睡觉时间,谁甘明目张胆地狂笑?我们都怕被全宿舍里的人用鞋子追着打啊!我们吵完后,会说,等一下起床时间到了,记得叫我醒我,以便我逃走不至于让人打啊!

  在学习上尽力而为是一件非常愉快的事情,没有考试失败后的懊悔,没有深夜失眠时的愧疚。整体的感觉来说是非常踏实的,生活是非常充实的。我好久都没有与友人说自己很“心虚”了。这是为什么?我喜欢天天都埋头伏笔的感觉,我喜欢努力后享受成果的快乐,真的是特别特别甜。

  在最后的一百天里,我做过很多在别人看来很二的事情:站着树头下吃饭、放学后去练足球……可我不这么认为,我觉得这是付出的表现。其实我很想让我身边的好友陪我做这么二的事情。BUT,NOBODY!所以,很多时候我都是一个人的,别人看见我会关切地问一句:为什么你一个人的?很孤独啊!可是我一点都不觉得如此!一个人,并不是问题,问题是在乎你是否享受现状!

  我从不认为自己已经尽力全力。

  多少次面对艰苦难题,我都退缩了。我还是不够毅力!在课堂上我还是会撑不住而睡觉!这也不是我想要的。只是,真的控制不了。我相信我会克服这个缺点的。

  夜再寂寞,也会有月亮的陪伴。再苦再累,也有这么多人陪我一起奋斗互相鼓励,我还退缩些什么?

 

    石滩二中初三:香椒

不够精彩?再来一篇
我要点评:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved