看那远去的背影,自己的心痛了。再也不见了,我过往的日子。我们都已无法回头,只能硬着往前闯。
——题记
阳光从落地窗射进,坐沙发上的我看着外面的行人来来往往。仿佛时光停止了。初三了,居然也有这么悠闲的一次下午。图书馆的安静,仿佛正是让我好好的休息的最好场所。握紧了手中的咖啡,散发出的浓浓香气让我舒缓。不禁想,何时开始爱上咖啡的苦味?何时爱上这宁静的下午?何时有了那么多的烦恼?
小时候的我,无数次盼望着长大。如今我长大了,却想回到小时候。
时间在流逝,我们也在时光中成长。闻着自己的哀叹,自己还是长大了。要是自己还是那个什么都不懂的小女孩该多好?
孔子曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”我们阻止不了时光的脚步,也只能随着时光的脚步向前奔跑。我们从牙牙学语的婴儿成长到正在奋力面对人生转折点的学生。时光带走了我们的无忧无虑。带来的是一颗为理想而奋斗的心。
往昔,虽值得留念,却这么也抓不住。
逝去了,也罢。
喜欢在儿时的滑滑梯上看着黑夜。看到了星星,笑了。我,还是那时的我。只是皮囊变大了,心中想的多了。
儿时的伙伴还在,有他们的陪伴,还怕什么?仅管他离开了,但属于我们儿时的快乐还在记忆深处。
我还记得那时的我们,冒着大雨从马路上奔跑。我还记得那时的我们,一起喜欢的那首歌。我还记得那时的我们,就算累了,也还是快乐的。那时的我们,有一种叫满足萦绕在身旁。
爱婴斯坦1905年发表狭义相对论:人要是可以接近光速,可是让时空停止。多希望可以接近光速,把当时的遗憾填满。
还剩2个多月了,时光过这么快。转眼我们又即将分离,心中千般百般不愿,那也什么也改变不了。这4年,是我过的最美好的日子。有人跟我说,朋友的一辈子的。是啊,一辈子呢,10年呢。
现在,我们为理想努力,以后也不会有太多的遗憾。时光给予我太多美好的回忆,我回报给它的,仅仅是自己的努力。
手中的咖啡渐渐冷去。一个释然的微笑出现在窗前的倒影前。长大了,而青春,才刚开始。