欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 如星子滑过星空_800字

如星子滑过星空_800字

2012-03-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  夜深了,月升了。抬头仰望繁星点点,却又怅然,眼前的璀璨不过是昙花一现,当繁花落尽后,也只会落叶归根,如星子滑过夜空一般,转瞬即逝,留给星空下的人们无尽的感叹……

  时光飞逝,暮然回首才猛然发觉我们的初中生活已快走到尽头。纵使当初再怎么发誓要做一辈子的朋友,如今也经不起岁月的蹉跎,在庞大的时光年轮中,我们又是那么的渺小如尘埃。多个一人或少一个人,地球照样转,曾经那样坚信友情可以战胜一切,如今面对“中考”这个残酷的现实,我们亦如星子滑过夜空一般,留下一片灿烂,留下一片璀璨,又不得不剩下莫名的伤感。

  我们曾经在教室里操场中尽情地跑,尽情地跳,没心没肺地笑,直到一起被老师批评,我们都一起担当着,几个月后我们每个人都会以各种方式各种理由踏上了各自的旅途,怀揣着自己的梦想在同一片蓝天下创造,伴随着成长,一切故事最终成为回忆,在多年后傻笑着自己当年的冲动却又感叹时光如星子滑过夜空,青春落幕的如此措手不及。曾经以为天长地久的事,在青春里一发酵,却成了兵荒马乱的年少悲歌,青春就是这么回事,那么喧嚣,最后却沉寂到无人知晓。

  我已不知道是对将要离别的惆怅,还是对青春短暂的叹息,或许当一切早已成定局时,我们也只能摊手面对命运。那些曾经出现在我们生命里留下一道或深或浅的划痕的人们,早已消失在人海,无处寻觅。他们就如同星子滑过夜空一般,璀璨耀眼,绚烂了我们的世界,留下了缤纷,最终却又无影无声的滑过。

  总有些话语,温润流长,滋润心中的苦涩;总有些文字,言简意赅,叩击了心灵的最深处;总有些人,悄无声息,却又带来了美丽的篇章,抒写了完整的灵魂。若说,我的初中同学就给过我这样的期待,去充满希望的憧憬未来——花开满楼,日升夕落。纵使分离,他们也曾带着时间沉淀下来的睿智与希望在满天繁星中给过我温暖。

  当一切繁华都如星子般滑过夜空时,也不要气馁,因为总会有值得我们期待的第二颗、第三颗。希望不会泯灭,亦如日落终究会升起。我也坚信,短暂的黑暗是为了更加绚烂的未来,诗意的离别是为了更加美丽的重逢。

 

    石室实验中学初三:苏媛晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:如星子滑过星空_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved