欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 突然一下感悟了很多_2000字

突然一下感悟了很多_2000字

2012-03-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  这是开学来第一次放月假的第二天了,原本想昨天去看奶奶的,因为人有点不舒服就推到了今天吧!拿起电话拨通了爷爷滴电话告诉他我今天去看他们,爷爷顿时那兴奋劲就来了,只听到他在电话那头乐呵呵滴笑还重复着说要的,可是哪知道爷爷接下来告诉我的消息让我顿时感觉我这个做孙女的是:“奶奶,她住院了……”

  简单的五个字,真的我这个做孙女的太不关心奶奶了吧,奶奶住院有十多天了,我这个做孙女的现在才知道,!爷爷说完话后我沉默了许久。接着爷爷电话那头说要我帮他去江滨拿一下奶奶的拐杖,之后有时间送到医院里来,当然我毫不犹豫的答应了……我家里江滨还是有一段距离的,坐在公交车上,思绪格外的混乱,不知所措了!

  到江滨了,我下了车坐在熟悉的行道上,我应该从奶奶搬到舅舅拿去之后就没来过这儿了,坐在行道上,思绪不经回到了小学1~4年纪和同学每天放学到这里嘻戏的场面,往前走去看见了买肉饼的乐奶奶,想我们小学每天省下来的零花钱来买了奶奶的肉饼,嘴角不禁扬起了一丝笑意,乐奶奶还是没怎么变,我从口袋里掏出1块钱说要一个肉饼,乐奶奶说我再给你打上两个煎饺吧!奶奶怎么不是两个肉饼?“呵呵,倩倩肉饼涨价了啊。多就没吃了奶奶的肉饼啦?”一句话似乎不怎么特殊,但我的?不知咋滴……乱了。痛了,真的自己是不是要反省一下了?我多久没去看同学和奶奶了?平常有时间只知道做一些无聊的事……

  拿起饼子,对了奶奶说了句谢谢,乐奶奶说:“你好点,别烫着了啊!”乐奶奶还是没有变像以前一样的关心我们招呼我们……手上拿着饼子边吃,感觉饼子的肉馅比以前多了啊,但是也不是特别好吃啊!我想不通了以前一天的零花钱舍不得花留下来买饼子,那是吃起来真滴有味,可是现在也就这样啊!就这样带着疑问,拿着拐杖来到了医院。

  到了医院门口我特意去了一趟旁边的水果摊,买了奶奶最喜欢吃的香蕉,爷爷就喜欢吃的红提,就这样双手提着水果,拿着奶奶的拐杖到了病房。“奶奶,你看谁来了?”“倩倩,来做到奶奶床边上来。”奶奶瘦了,皮肤的光色没以前那美好了……顿时“金豆豆”就在眼眶里打转转了,?想千万不可以让它掉下了,不可以再让奶奶为哦操心,奶奶一直在向我打听我最近的情况,问这问那の,我真的有种内疚感,虽说上个礼拜我留校,但奶奶住院这大消息,我怎么会……就这样一直和奶奶谈心……

  到了下午5点了,我准备回家了,心里真的舍不得奶奶,奶奶一直说在学习上要加油啊!在学校要好好照护自己,长大点啊!……在我起身准备出病房时奶奶拖着了我,奶奶的手怎么收成这样了?我还没来得及反应时,奶奶手上出现了300块钱说是给我的,说上礼拜我过生日,她没得急给我到学校来过生日,所以……以后在生活上拿着钱备用吧。我一直在拒绝可奶奶硬要把钱塞在我的口袋里,两个人向打架似得,奶奶还问我是不嫌奶奶的钱少了不愿意收。我急忙说没有。最后出医院门时,爷爷,把钱塞在了我的口袋里。说要努力学习,以后有时间来奶奶这走走,我的“金豆豆”在最后一刻从眼角缓缓流淌了下来,当时天色已晚,加上爷爷的视力不好,我一直侧着脸,所以爷爷没有看见我愧疚的“金豆豆”……在上车的时候我对爷爷说要他和奶奶注意身身体……最后在朦胧的天色中我扬起了嘴角,留给了爷爷一个微笑!希望这个微笑可以给他们带来勇气、幸运、幸福。

  随着一声“咔嚓”公交车关起了前门,坐在公交车上,“金豆豆”不停的往外蹦、心里在想啊,奶奶住院每天的费用要1000多,我没用把自己的零花钱给奶奶治病,到还收了奶奶300块,我良心何安呐?奶奶真的我做孙女的太不尽责了,望着蒙蒙的月亮,头脑里一直想着我和奶奶的快乐,奶奶把我带到三岁的快乐回忆……

  随着一声“噶及”我到了家,妈妈叫我我也没怎么理会,就独自一人来到了阳台,金豆豆越蹦越猛了,我快抑制不了自己的情绪了……妈妈听到声音,见我一人呆在阳台,连忙跑到阳台上来问我发生什么事了,我一直没理会,她问了好几遍了,我照样也没理会。就当她来起电话准备拨通奶奶电话时,我的情绪淡了下来,说:“没事,别麻烦奶奶了”!

  情绪渐渐稳定后妈妈找我聊天,还没等她开口时,我便了一句:“妈妈,乐奶奶的肉饼怎么没我小学吃得好吃了?……”“是你变了……肉饼的味道才会变的!”

  一句简单的话让我一下感悟到了好多……

 

    湖南湘潭江声实验学校初三:刘乐倩

不够精彩?再来一篇
我要点评:突然一下感悟了很多_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved