欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 阳光灿烂的日子_800字

阳光灿烂的日子_800字

2012-03-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  记忆中,父亲的自行车仿佛一个温暖的摇篮,我安然坐在他身后,阳光仿佛天使的羽毛轻抚我的面庞,而后哗啦啦碎成一路的欢笑。

  年幼的时候,父亲的自行车是我梦幻中的城堡。我坐在车后的一个童椅里,倚着父亲宽厚的背,金色的阳光从路边繁密的树荫里漏在父亲身上,一股暖意浓浓地四溢。路旁花香,河岸青草,天空泻下纯净的蓝。有时父亲空出一只手来抚摸着我的小手,那厚实的大手令我感到无比的温馨。有时我半眯着眼,听父亲讲童话,那些梦幻的美好随着车辙绵延向远方;父亲那温柔的声音仿佛童话中的白马王子,令我痴痴地聆听,仿佛听一首美妙的歌。

  那些阳光灿烂的日子里,我仿佛躲在车后的一座城堡里。

  稍大些,父亲的自行车是我成长路上的挚友。那时,我也拥有了一辆小车,于是绚烂的阳光在笔直的柏油路上拉下两道长长的影子;一个影子宽厚而稳重,另一个影子顽皮地在路上摇摇晃晃。有时父亲与我谈起往事,他那凝滞的眼眸忽而明亮起来,仿佛温暖的阳光,射出一行清热的光芒来,我也似乎看见故乡漫漫田野上涌动的绿色浪花;有时父亲为我指点学习上的困惑,每逢这时,他的双唇在风中一张一翕,朗目间透出几分凝然和坚毅。车轮一点点淹没时光的痕迹,耳畔残留着几声空远的鸟啼。

  那些阳光灿烂的日子里,父亲的车轮带我驶向美好蓝天。

  到现在,我如春笋拔节般成长,而父亲的乌丝却镀上几点白雪。父亲的自行车再不似过去那样轻灵稳健,而阳光依旧,浮云从视野尽头散去。终于有一天,父亲的自行车又一次轻快地奔跑起来,只不过坐在后座的却变成父亲。阳光的羽毛像当初那样落在父亲身上,父亲羞涩地笑了几声,而后平静地听我静静讲述校园里的故事,一如当初我听他讲童话般投入。阳光浅笑,织成绮丽的锦绣。

  那个阳光灿烂的日子里,父亲的笑成为我心中的太阳。

  父亲的自行车为我赶走生命中的阴霾,编织我人生中的美好,那车轮间融化的深深父爱就是那灿烂的阳光,永远温暖如同阳春三月。

 

    江苏省姜堰市励才实验学校初三:王少春

不够精彩?再来一篇
我要点评:阳光灿烂的日子_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved