欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 人生,该在意点什么?_1500字

人生,该在意点什么?_1500字

2012-03-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  时光不会倒流,当你在意时,它早已远逝!

  ——题记

  人生,我们都该在意点什么?在意那生活的小细节!

  任性·离异

  他,是个乖巧的男孩,自幼就知母亲相依为命,什么都听从母亲的,是个孝子,学习成绩也很好。

  露出了一丝微笑,因为,她终于熬过一半了…可那一刻,他,却跟那些差的同学混在一起。从此,他学会了抽烟、打架…他变了。从来不敢与母亲顶嘴的他,只因为母亲的一句叮咛的话语:“不要再错下去了,你会后悔的……”可他却疯了似的,什么也不听,出于任性,便跟着那班小混混一起逃离这个家。甚至弃学,他说:“我要学会更多的本领,赚更多的钱……”

  自由·寻亡

  那眼前的一切切:悠游自在的生活,无可忧虑的生活,以及那精神上的充实,对于,那个年轻而无知的少年来说,那就是他们所追求的生活,那是怏乐的;自由的!

  然而,在那自由的生活中,那“恶魔”却在一步步向他逼近……

  日复一日之中,他听取“小混混”帮的大头。从而去偷或抢的,从而维持他们的生计,否则,他就得糟打,那生活一开始在他眼里是幸福而美好的。可渐渐地,那帮混混开始要他干更多作贼心虚的事情,而有一天,他被执法人员抓住了,并且被小混混们指认为主谋,连同被关在牢里。

  论落到这个地步,或许那是他在自找死路吧!此时,他哭也没泪水了,因为他如今后悔也来不及,再也没有人能够挽救他,他后悔了,后悔跟着那帮小混混在一起过日子。可就是万万没有后悔离家出走,更没有后悔没有听他母亲的话。

  创业·失败

  3年后,他被释放了,面着许久没看见过的蓝天,他仰起头,深呼吸了一口气,紧接着大呼到:“xx你不能够倒下,要坚持,不能够放弃……”

  紧着,自己就凭着初中未毕业的文化程度,他自己独自煎熬。从最低(搬运工)做起。就这样,他任凭着他那健壮的身体一直煎熬着。

  时候过得很快,像箭一般轻盈而迅速,时光带走了他的青春,也带走5年以来的艰辛与痛苦。终于,他成就一番事业——开了一家小小的服装公司。

  一开始,那生意还挺红火的,每天的销售量也都较多,眼看着那生意在日夜升着,他脸上露出了一丝微笑。可好景不长,公司突然间不幸火灾,一夜间,他的一切财产化为乌有。

  眼看着自己所有财产早已变作灰烟一飘而散,他似乎崩溃了,正当他怏要疯时,收到了远方母亲寄来的信,信中说:“叫他别担心,无论到那,能要好好照顾自己…不用担心我了……我很好……”然而那字面上那种断断续续的写法,他却看不出,母亲早已频临衰亡,只乘下那小几口写信的气。其实,母亲在盼望着他回家,能够见他最后一眼。

  悲痛·悔恨

  又过了一段时间,他的阿姨找到了他。而这时,正忙于赚钱的他,这才从繁忙之中,止住了那双沉着的脚步。为什么?原来,他得到了一切;他知道了母亲那封信的真实含义,那是在呼喊着他回家;得知家里的老母亲早已离老逝的步伐不远…

  那一刻,不知怎的,两行热泪早已潜然而下,浸湿了那苍白,爬了几条皱纹的脸庞。

  他开始辱骂自己,怪自己当初为什么就那么任性,为什么还不回家看母亲,为什么不听母亲的教诲与叮咛……然而,一切都已经来得太晚了。

  他奋不顾身地往那熟悉的家乡前进,争扎着,争扎着……

  那是……家!

  他焦急的脸容上终于流露出一丝希望的笑容。当他踏入家门时,才发觉,那里早已成为“空虚”——残旧而未腐败的家具上,干净而亮滑,树干建成的屋顶上,却依然那样结实……偶尔在耳畔会听到母亲那熟悉的叫声……

  顿然,他感知到一切切,长跪在客厅,诲过自身,以及对母亲的深深悼念……

  那从未有过的泪水与喊声,却响遍天际!

  人生,要懂得在意点什么,否则到头来换来的将是“悔”!

 

    板芙中学初三:黄雪梅

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生,该在意点什么?_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved