欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 春风吹又生_750字

春风吹又生_750字

2012-03-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  去年的冬天真冷!

  去年的年终考试考得很焦,只剩焦炭。甚至我把发下来的试卷边撕着边投入火海,让它为我的沉重的心情殉葬。将纸灰埋入早已挖好的坑中,当做泥土,放一粒葵花种子,希望他会发芽。叹一口气,摇晃着离开……

  说不上疯狂,也不能说是颓丧,经过一个月的养精蓄锐,渴望着迸发后的喜悦,却被无情的上帝再次愚弄——我在年后的考试中再次失手。

  ……

  从未被这样无情的打击过,试卷上的道道红叉道道都像是锋利的刀子,深深地插进我的心脏,实在疼痛,却只能是默默承受。坚强的想着“女儿当自强”,不让一滴泪流下。

  偶然的一天,忽感外面天气晴朗。迈步走出去,感受到春风的轻柔。看到家中的柿子树开始抽芽,又想起我的那粒葵花种。竟然也发芽了。心中惊喜,傻傻的冲它笑。一路小跑着回家。

  “还曾记得这粒种子已不知被静置了多少年,但它却仍发芽。也许它的发芽就是我好运的前兆吧!”默默地想,傻傻的笑。

  ……

  “上帝还是垂青他的女儿的。”又一次测验,让我找回了以往的信心,看到了春天的模样。

  今年的春风刮得格外爽;今年的草木抽芽格外的早;今年的鸟儿叫得格外的响……仿佛世界的一切都在为我欢唱。

  我开始很精心的照料那颗向日葵,也同样希望它永远都会是我的幸运星。希望当他长得最壮时,把最坚强的力量传到我身上,让我走好人生的第一个岔口——中考。

  “在一个寒冬中,我狠狠的摔到;在冬后暖阳的春天,我坚强地站起来。”

  跌倒并不可怕,可怕的是失去站起来的信心。当你努力站起来的时候,你的春天便来了……

  今年的春天真暖,我要坚强的成长……

 

    山东省青岛市平度市明村镇前楼中学初三:于子珍

不够精彩?再来一篇
我要点评:春风吹又生_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved