欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 红发_1000字

红发_1000字

2012-03-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  她有一头美丽的红发,被风吹拂在空中,有丝淡淡的清香弥漫在鼻边。我想再次抚摸那充溢着美好的幽红,却无法实现。因为,她老了。

  年轻的时候,她是个美丽的女人,脸角光滑,皮肤温润美好。我最尘封的记忆里,虽已忘记了她的脸,但我一生也不会忘记的,是她的红发。在童年,我被她和她的男人,留在了奶奶身边,她说,她们要去寻找自己的天空。于是,五岁的我开始了与奶奶的生活。故乡的风是冷的,刺骨的冷,每到冬天我总是待在家里不出门,我怕那如同铁链般的风拴紧我的心脏,让我痛苦不已。于是,变得慢慢期待春天,越来越,越来越强烈的期待。春天总代表着希望,我知道我在期待什么,却又不知道我在期待着什么,是那暖和的风和太阳吗?

  直到看见了她,我终于发现我熬过了五个冬天的理由。那天,院子里飘满着桃花的香味。那粉红色的,如女人的胭脂般,让人着迷与渴望。我一大早就做在窗边,望着院子里的桃花,那粉红的暧昧颜色点缀了我黝黑的眼睛。突然,有个模糊的身影出现在了桃树前,挡住了那粉红,不过,我却因此怔了一怔,因为我看见了那一束红发。红发滚烫的颜色让桃花也黯然失色,那红色似高傲似优雅似陌生,却又让我感觉熟识千年。我飞快的跑出了木门,仿佛用上全身的力气。我停留在她面前,浑身战栗不已,喉咙似饥渴,嗓子冒着青烟,干涸的嘴唇嚅动着。那全身的水分都涌入眼眶,泪水夺眶而出,我却还是无法说出一字。面前的她,同我一样,那断线的珍珠狠狠的砸在松软的土地上,脸色苍白没有一丝血气,只有那飘拂在微风中的红发,渲染着她的脸。她抱住了我,我轻轻的靠在了她的肩上,此时,我的眼里只有那温柔的红色,红色在清风中飘动,飞飞扬扬。玫瑰花的气味从红发中溢出,流进我的鼻息,那热烈的气味,让我着实沉醉。用手轻轻一抓,红色从指间溜走,顽皮的逃走了,那是夏日清泉的触觉,冰凉却让人无法抗拒。她抽噎着说,妈妈接你回家。我还在把玩那红色的流水,她,真美。

  我收回幼时断断续续的记忆碎片,把目光放在这个正在为我关窗子的女人。那红发早已不知去向,银白的青丝盘在脑上。那是一种视见的粗糙感,杂杂絮絮,早无半分美感。岁月夺走了她的时光,摩擦着她的脸,使她那脸颊看起来更加饱经沧桑。我站起身,走到她身后,月光打在她身上,白色中显出的更是幽灰,那么疲惫的颜色。我触碰着她的莹莹白发,嘈杂之感从手心传出。我突然忍不住抽噎,嘴角开始无法停止的抽动,她转过头来不解的望着了,我望着她那琥珀的眼睛,我说,妈妈,你的头发永远都是红色的,永远都是那么美。

  是的,她是我的母亲,我永远都戒不掉的红发女人。

 

    重庆市三十七中学初三:王菲

不够精彩?再来一篇
我要点评:红发_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved