夜晚,清凉的月光漫天射下,却被黑漆漆的乌云遮挡,却在这个寂寞的你的时节,我听到了哀伤。
风无边无际的吹散,灌木从沙沙作响,偶有小生命进出,在这没有你的世界中,他们是恐慌的。于是,我听到了他们惊惧的呜呜声,那无辜的大眼睛望天,却唯有那暗色的乌云,而你,这醉了的你,消失在了天穹。
夜色越来越浓,天边的乌云缓缓的飘荡,那灰蒙蒙的颜色,抑制了你的出现,那如千军万马之势而来的乌云,他们是那么的嚣张,一动,吞噬天边的蓝色光线,一点一点,毁掉最后的光明。而你,这沉睡的你,隐秘在了天宇。
云朵密集在一起,我看见了那挣扎的空气,窒息在这昏天黑地之中,然而,没有你,你这孤独的行善者,却摒弃了可怜的空气,那纯净的空气,化为风儿,消散了。
轰然,天边紫色的闪电划过,雨水顺势而下。寂静的街道上,溅起了雨水的滴答声。
远处的天空下,雨势淅淅沥沥,雨儿四处飘洒,飞落在茂密的丛林中,滴在露叶上,溅在街边的小水洼里,这在无人的世界里,雨儿上演了一出瞄曲。然而,在这暗无天日的雨夜里,又有谁能看到呢?还不是你这笨拙的孩子,迟迟不敢洒下冷淡的荧光,致使黑夜里,无人欣赏。
昏沉沉的天空,并没有因为雨的到来而清醒,他幸灾乐祸。无情的惩罚了这些无辜的人们,降下狰狞的雷电,火烧了一片丛林,引火煅烧,渺小的草儿被无情的烧成了灰烬,只余发焦的草丝,可怜的植物,生生的害了性命。都怪你这贪玩的孩子,忘记了你的守护职责,未曾射下一抹银光,去照亮这一出凄惨的悲剧。
水流哗哗,一声不响,暗夜的静,却挡不住狂暴的风雨。闪电一个工具,犹如锋利的刀,被攥在杀戮者手中,无情的啃噬弱者的心灵。
在这焚毁的世界中,你依然未现,似是什么都不知道,也或许,你将消失。
风雨暴动,空中形成了龙卷风,呼啸着撕咬树叶的生命,因此,树林竭力的阻挡,却也败下阵来,成片成片的倒下,我却清晰的看到了他们的脸上,遍布着的是含泪的微笑,似万山枯骨,血流成河,那一瞬间,我不禁心中祈祷……而你还在悠闲地散步。
眼看,手里捏出了汗,冰凉的丝绢随风而飞。我不禁抬头,一抹冷淡的光折下,望见那席卷的浪涛,挡住了肆虐的风雨,那一刻,我清晰的听到了海水的飘荡,无数的雨水汇成江海,浩瀚的江海,横亘在风雨面前,遮住了半边的闪电。在那无数会涌的激流面前,风儿折在了水中央,雨儿被海水无情的吞噬,而那粗豪的闪电也被海水包围,陷入了绝境,无数的海水勇往直前,蔚蓝色的壮观,驱散了灰色的乌云。
滴滴,雨滴在我的脸上,我才发现,天边那隔岸的一角,你出现了,是你的光指引他们向前。
一阵又一阵,我只听见海浪拍击岩岸,而你的光却照在了哦的脸上,久久不散……
阳光,姗姗来迟,雨后,世界一片纯洁,花儿绽放,草儿新生,就连那最懒惰的彩虹也从天边显现,好像要祝贺这些在阳光下生存的生命,而那无限的湛蓝的苍穹之上,我却没有看见你的影子,一点也没有。
我想,你是在躲避太阳的锋芒,去那暗色的世界里,去关怀他人。
惜今朝,暮穹时,儿时郎,亦否生命,空留无痕,我怎寻你?
阳光折射在我的脸上,我的嘴角渐开了一抹微笑,一抹神秘的微笑。转身,去寻你?暮色的苍穹上,我望眼欲穿。似你无痕。
……
轻缀阳光,我想,你或许,还未消失。
铺陈的唯美画卷永现,廖日的光辉耀眼,古老的树叶婆娑作响。我从不知道你一直存在,或许,你并未消失。