欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 鹰之歌_350字

鹰之歌_350字

2012-03-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是苍穹之子,奇形异状云的挚友,变幻莫测风的知音,我的名字叫——鹰。

  从地面仰视,我是一只断了线的风筝,于渺渺碧霄中随风飘荡;自天外俯瞰,我是一叶失去了风帆的扁舟,于浩浩云海上随波逐流——不!事实是:不是风云左右支配着我,而是我在驾驭着高空的气流——因为,我在飞。

  我的一生,是飞的一生,飞翔是造物主安排予我的使命,构成我活着自始至终的事业,贯穿我此次唯一的生命。既然我为飞翔而来,我也终将于飞翔中离去。那就告别故乡的土地吧,以海平面为起点,自我选择流放去天空。对此我无悔无怨,感谢上苍这份特殊的礼品。

  向上,再向上,永远向上。当我展开钢刀的双翼,那虚空中仅有的物质实体,内心腾起一股莫明的激动。我渴望尽可能地接近太阳,远离平川的拥挤、沙漠的荒凉;呼吸到不那么浑浊的空气,最终沐浴着那穿透心灵的光明。

 

    平昌二中初二:段锐

不够精彩?再来一篇
我要点评:鹰之歌_350字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved