欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 记住,我很重要_550字

记住,我很重要_550字

2012-03-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  生于世界上,存于世界间,我不比别人多,也不比别人少。每个人都有自己的独特之处,所以,在任何时候都不能看轻自己,不论何时何地,都要对自己说一声:“我很重要。”

  如果我是一条溪流,我灌溉了一方田园,养育了许多精灵,对于那些禾苗和农民来说,我很重要。如果我是一滴水珠,折射出太阳的七彩光芒,那美丽的颜色令孩子们眼花潦乱,对于他们来说,我很重要。如果我是一缕阳光,奉献我的温暖,发射出光亮,对于那些人类来说,我很重要……

  “我很重要”,也许这个概念早已被人遗忘。但对于父母,我们永远都是重要的,都是不可复制的孤本。他们起早贪黑干活的背影,他们额头上越来越多的皱纹,他们响彻耳畔的句句话语,还有他们那双充满期待与希望的眼睛……这一切的一切,都只为了我们这一“孤本”,难道我们还能说我们不重要吗?

  其实,我很重要。我们每一个人都很重要,就如同树上的叶子一样,凋零一片就少了一片,再也找不到一模一样的另一片了。因为我,家,变得美满幸福。因为我,朋友有了可以哭诉的对象。因为我,这个社会上才有了一个“我”。现在,我们还能说自己不重要吗?

  蓦然回首,夕阳正对着我笑。我知道,这一切依旧在继续着,地球在转,时间在走。无论走到何时,走到何地,朋友,请记住:我很重要。朋友,不要看轻自己。

 

    西凤初级中学初二:小希仔

不够精彩?再来一篇
我要点评:记住,我很重要_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved