欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 回忆·怀念_550字

回忆·怀念_550字

2012-03-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  小时候,我们总是在想:如果能快一点长大该多好啊!长大后,自由自在地玩也不会有人管你,想吃什么,想玩什么,都可以。随后,我们长大了,又会生出新的想法,又回想起以前的事情,又会怀念逝去的童年。

  渐渐的,我们长大了,才知道长大后,得到的,不只有自由,还有责任,似乎在责任的促使下,我们不再想自由,不再盼望自由,不再憧憬明日带着压力的自由。

  于是,我们常回忆,有时间,大家都在一起谈着小时候的糗事,每一件令人难以忘怀的事都能使人发自内心的笑起来,都会让人无比怀念,怀念小时候,我们愚笨的想长大,哪知自己身在福中不知福。不懂事的我们就这样任凭时光匆匆流去,好像一个孩子囫囵吞枣地哽咽着自己不爱吃的东西,却不曾想过细嚼慢咽,怡然的品尝一下那看似不好吃的无价之宝,以至于今天跨过七彩大桥,远离幸福童年时,或是独自一个人站在人生路上哭泣,或是坚强过后,时常沉浸在童年中的一件件趣事中。

  随着年龄的增长,走过的路越来越多,值得怀念的也越来越多,一直走到现在,才懂得,过去的事不能重来,年龄不能减小,但是,忙碌过后,仍有一件事可以使人倍感欣慰,那就是回忆,回忆以前走过的路,怀念曾经的天真童趣,站在人生的重重困难面前,勇往直前,不畏惧;看着匆匆逝去的时间,不叹惜,弯下腰,留些回忆,长大后,笑着怀念。

 

    岳阳市通海路中学初二:彭振源

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆·怀念_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved