欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 夏至_800字

夏至_800字

2012-03-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  盛夏,属于青春。夏天里白昼被无止境地拉长,阳光慵懒且炙热,各种浓烈的色彩在交织错乱最终混杂为一种让你所感陌生的色调。云淡风清的日子里,夏天又不知不觉地轰轰烈烈起来。

  这样的时刻,会有一个小女孩,扬起双眉,唱着童音说:我喜欢夏天,因为可以穿花裙子。每一年的夏季大都在七八月里的暑假里度过,总觉得四个季节里,夏最为漫长,像是时光放慢了速度,沿着窗台,沿着街道,沿着没玩没了的蝉鸣轻缓踱步。

  很多故事都发生在夏天,于是很多回忆也被搁浅在那里。比如毕业,比如离别、比如栀子花开。夏天是个很适合回忆和发呆思索的季节,找一个通风、僻静的地方,架一张竹藤凉椅半躺半卧双眼微闭,超然地看世界、超然地看自己。人似一团发酵的面粉,外烘内烤成一个圆鼓鼓的面包,喷涌而出的汗珠,就是这面团蒸发的水汽,偶有一丝轻风抚过,必是裹挟着沸腾。初夏是宁静的湖水,不时有涟漪层层,但转瞬一如寻常。

  接着便是浓烈的仲夏,不喜欢出门,大概所有人这么想,所以街巷人气稀少。这时的街道其实就像一个自由的小宇宙,在烈日下奔跑,如风。夏季的高温配合着老师谆谆不休的教词是一种高效的催眠,蝉鸣不断是种有力的和声伴奏。夏天的午后太阳总是高悬在头顶,幸福的瞬间就是和最好的朋友坐在奶茶店摇晃着两条腿舔冰淇淋,甜蜜的味道从嘴里化开,一直蔓延到心里。超市在夏天总是开着空调,一进门就感到一股冷风让全身都僵住,悠闲的转悠后开始恐惧外面恶毒的太阳。但仲夏夜不同于白昼,它有一种暖风习习惹人醉的魔力。夜晚,所有憋闷了一天的热闹会一时间全部喧哗起来,毫无保留。很多人在这个夏季里从我的生命里离开,然后以另一种未知的新东西代替进入我的故事里。琐碎,温暖而干净。

  临近夏末,梅雨季预备着,开始怀念。我并没有真正见到过蔷薇,但还是想象,满街的蔷薇绚丽鲜艳,许多人儿在奔跑,如风。阳光温和,每个人在夏日里微笑,如花。

  夏,日光与回忆同时泛滥的季节,那个大大的太阳每天升起,把影子拉长,再缩短,正如生命,它同样属于自己。

 

    荆襄中学初二:杜睿昕

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏至_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved