水帘洞的温度_800字
一年有四季,四季有春秋。家庭有亲人,亲人有温暖。有温才有情,有爱才有家。
家都是有冷有暖,有炎有寒,就连孙悟空的家也是这样…
但孙猴子躺在水帘洞睡的正香的时候“碰、碰、碰”的几声,把他朦朦胧胧的从被窝里吵了出来。起来拿出了表,心中不满道“什么嘛,才几点都“摔锣砸鼓”的,让不让猴睡觉了”虽然心中不满,但对于这个自己寻了几千年的母亲还是恭恭敬敬的,因为他有了一个家,一个自己连幻想都不敢想的家。但还有猴子的野性。嘴里还嘟嘟囔囔的撒起了娇来。
起床洗洗刷刷完毕后,这才有点齐天大圣的模样。武者孙悟空来也……他拿出了刚刚入学老师发的手提包,又拿出了“金棒子”笔开始刷刷刷的写起了作业。为什么他要早上写,很简单,因为他昨晚打白骨精打太晚才没写成。刚刚挥出了“金棒”。一位身带素衣,手拿铁塔,面带杀气的猴妈妈出来了,怒吼道:“你这次该死的猴子大早上写什么作业,快去吃饭去……”只见猴子不服的甩出“金棒”道:“都是唐僧的祸,是他让我降妖才没写作业的,吼什么吼”一个筋斗跳到她的面前,两眼四方寒光,寒气逼人,白色的墙面结了一层厚厚的冰,霜盖满地。房间里立马降温十度。寒风徐徐道来。但她不怕,一蹬腿飞到了门外,仍出铁塔,那豪华的铁塔放在了写字桌上,四周散放金光,一下子把四周的冰全融化了,那猴子的寒气也慢慢的蒸发了。因为铁塔里面放的不是别的,而是这猴子最喜欢的早晨……牛奶冒着热气腾腾的香气,桃子状的面包金黄金黄的,好似大闹天空时吃的仙桃。就在这一刻,时间就像蒸汽机一样,把屋里弄的暖暖的,一下子升了几度。
正是这几度,妈妈用挚爱的心让猴子暖暖的去上学了
正是这几度,妈妈用挚爱的心让猴子的野性变的温顺了
正是这几度,妈妈用挚爱的心让猴子冰心变成一颗最真、最纯、最美的心……
新乡七中初二:李延富(焯抚)