欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 青春初年华_700字

青春初年华_700字

2012-03-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  刚刚放飞完美的天真,青春的微笑还很矜持。

  一一题记

  生命总不会是一成不变的平淡,很多年华和泪水都会集中在一个时期里酝酿乃至爆发,很多时间也会在放肆地欢笑和歌声里辗转流逝,庆祝我们为之疯狂的一一青春。

  年少时的梦想和现实终究是有差距的,想象的太过于美好以至于迷失在现如今物质欲流的世界里。我们兵荒马乱的青春不知何处安放却又不甘于淡默。来得要轰轰烈烈,去得要潇潇洒洒,疯狂地奔跑然后华丽地跌倒。有太多的未知却毫无惧色,它值得我们这样去做,可青春就是不问值得不值得。

  开始恋上阳光,在慵懒的午后抱上一本杂志。可以不要咖啡红茶,不要伯乐知己,给自己一个安静的时间,在回忆和幻想里热烈欢欣,或悲或喜。这种时节里,每个人多多少少都会有些只属于自己的秘密和忧伤,会在某个冲动下背起行囊来场单人旅途,到很远很远的地方看很多很多的风景,决定显得很轻易很偏执却是最完美的归栖,眼见陌生的风景和人事,和我的生活无关,而是穿越了抽象的时空和生活的层面径自植根于生命里,一场没有目标的奔赴,即便不久又会重回于世俗的处境,但是旅途却从不会停止,因为灵魂渴望漂泊。

  青春写满笔记本,年华不及回忆长。长期颠沛流离的生活并不适合我们,有时候需要的是安逸和每晚家中温暖的灯光。还不成熟就不要去做故自成熟的事,那是幼稚和无知的表现。故事发生在生命里最瑰丽的时段,短暂的时光让这些事情变得拥挤不堪,以至于淡忘某个遥远的记忆,不知是该哀怨还是惋惜。结局已注定由碌碌老去而划上句号,但青春却要一步跃过还未来得及悔恨便已然成为过去。那就像是一朵彼岸花,可望不可及,只能任之渐行渐远了无痕迹。

  我飞到光怪陆离的梦幻岛上远望,一切,都还是只是开始。

 

    荆襄中学初二:杜睿昕

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春初年华_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved