欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 走进伟人的心灵_700字

走进伟人的心灵_700字

2012-03-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  列夫·托尔斯泰,出身于名门贵族,是一个不折不扣的上层社会人物,却喜欢和穷苦的农民打交道,不顾一切阻挠毅然要和广大农民在一起。我不明白这是为什么。但是,从对他的进一步了解和认识中,我进入了他的内心世界。

  他的心中燃烧着炙热的正义之火,任何邪恶和不公平都不能将这团热火扑灭。那双灰色的小眼睛不断的扫视着整个世界:或美丽,或丑陋,或公平,或偏袒……都一览无余的收入这双眼中。也正是因为这双眼睛,他看见了农奴们的痛苦和煎熬,也正是因为这一点,他才愿意并肩和农奴们站在一起,愿意和农奴们同上层社会做斗争。可是,根本没有人认识到这一点留给他的只是一度的排挤和压迫。在他看来,黑暗的统治会让人无法看到光明,于是他用锋利的笔撕裂了浓重的黑云,为人民迎来了久违的光明!

  一本本名着的问世表述了他内心世界最彻底的倾诉,他希望他的文字可以给人民带来一份光明。但仅仅只靠着孤单的文字怎么能够呢?于是,他以自己的实际行动来证明。他抛弃了高高在上的贵族生活,毅然走入田间,以农奴的生活来衡量自己的生活。同时,他又毫不避讳的辛辣的讽刺了社会现实,虽遭到排挤,但他却依然处之泰然。列夫·托尔斯泰正在用自己的一言一行叙述着自己不凡的使命!

  一个伟人,不需要是多么厉害的文学泰斗,但却要敢于为人民幸福的生活而奋斗终生,不管这条路多么难走,都要义无反顾的走下去。衡量一个伟人,不仅要看他说的,还要看他做的,还有他在一言一行中所体现出来的精神。一个伟人是一个时代的标志,也折射出一个时代所具有的文化光辉。所以说,列夫·托尔斯泰是一个不折不扣的伟人!

 

    山东省临沂市沂水县一中初二:卢昱之

不够精彩?再来一篇
我要点评:走进伟人的心灵_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved