欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 母爱之歌_650字

母爱之歌_650字

2012-03-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  二零一二,天没塌,地没陷,在这个特别又平凡的“末日年“里,涌现出了有一批道德模范,他们是感动全中国的人们。他们从默默付出的幕后走出站上了台前,用他们淳朴的面容告诉我们世间有真情,人间有真爱。

  她就是她们中的一员,也许很多人不知道她的名字,但是没有关系,我们每个人都记住了她的面容:“最美妈妈”。

  当一个生命与地狱只有十层楼的距离时,当一个小生命正从人间坠向地狱时,她没有犹豫,甚至连结果都没来得及思考,她就像天使一样俯冲过去,用她纤细却能承载一个生命的臂膀,轻轻地,稳稳的接住即将消逝的生命,像托起了一个孩子,一个家庭的太阳。

  他当即昏了过去,折断的骨头刺穿了皮肉。她的左臂粉碎性骨折。

  在医院里,她的脸上一直挂着满满的笑容,好像那条伤了的手臂不是自己的。当记者问到为什么要救一个素不相识的孩子时,他说,自己也是刚刚做了母亲的,救孩子是出于母亲的本能,她什么都没来得及想。

  这就是母爱的伟大吧,她把“母爱”这个词汇上升到了全人类的高度。她让我们了解了更深一层的母亲的含义:为孩子付出一切。

  面对领奖台,她很淡然。她说,换做是任何一个妈妈,遇到这样的情况都会出手挽救孩子的,她只是做了她该做的。

  也许她的容貌不及麦当娜,也许她平凡的如一粒微尘,我们也会说她是最美的妈妈。因为她的善良,无私,和母性。

  她做这件事时不会想到,她的一个举动会感动许许多多的人,不知道那个被救的孩子,从死亡线上走了一回,会不会更珍爱他的人生,帮助更多人。

  她的一个不经过思考的举动挽救了一个鲜活的小生命,原因只有一个,就是母亲的本能。这种本能来源与母爱。

 

    苍山实验中学初二:程宝钰

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱之歌_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved