欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 跑的体验_700字

跑的体验_700字

2012-03-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  一千五百米的跑道上,一路跑,一路体验。——题记

  已经准备了一个多星期,在这时我已经做好了充分的准备,只等待枪响时的振翅一飞。“啪!”一排运动员冲了出去,我也不甘落后,随着队伍向终点奔去。

  一千五百米,将近四圈的距离。刚跑完了一圈,我就有种想停下休息的欲望,想放弃,但同伴不允许我这样做,良心不允许我这样做。此时,我明白了:在战场中,没有什么是值得放弃的,是可以放弃的,只有前方的成功是可以去争取的。

  流汗任其蒸发,劳累任其在奔跑中逐流。我知道,此时的坚持将是成功的保证,我知道我肯定不会退缩。在力量到极限的时候,我只有先停下来走一下,积蓄能量,等待最后的爆发。此时我明白了:有时成功不仅是要坚持,更要懂得抓住机会,盲目的坚持或许会换取片刻的成功,而最后的成功却是属于那些知道停留的人。停留不代表退缩,只代表在困难面前低一下头,在昂首之时越过荆棘。

  两圈过去了,我已经跑过了一半的距离。似乎第一名已与我无缘,不要再去争抢,那样只会让自己败得更惨。我明白了:如果说成功已遥不可及,不如去选择眼前的星点光辉,那样总会让自己有所安慰。

  汗水已流遍了我的全身,好像自己要像水蒸气一样在空中扩散开来。我的两腿已经不听使唤,但唯一的信念就是向前。我不会再去争夺前几名,只要不是最后一名,也就知足了。

  将要到终点了,我的身心沸腾,我的活力充满了全身,冲刺吧,让我的汗不去白流。荣誉算什么,五月的朝露?枯死的花朵?没有什么,不用那么在意。我的眼前只注重夕阳,我在意的只是体验。

  停下来了,纵使没有长枪划过燕然山,纵使没有铁骑踏破贺兰山缺,纵使没有星辉装点了我的汗水,但我可以满载碧草来见证我的体验。

  跑,体验,在跑中体验,体验人生。

 

    河北省保定市清苑县第二中学102班初二:甄昊天

不够精彩?再来一篇
我要点评:跑的体验_700字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved