欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 十年的承诺_750字

十年的承诺_750字

2012-03-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  静坐在一个陌生的班级里,周围坐着更是陌生的人,听见沙沙的笔声……

  在班级里,学生们都没那么活跃了,老师也没像平常上课那般的激情,冷冷淡淡的,仿佛都想快点结束这节课似的;但我却洞察到老师眼中明显的不舍,同学间明显的不舍……

  调皮的同学放下了课桌里的玩具,爱美的女生好像都没发现头发的凌乱,老师突然变得极温柔……我多想把这一刻暂停,变成永恒,让我永远留在里面,永远永远……

  我要抓住你——时间,你却——在我手上轻飘飘、没有一丝重量——带走我最重要的东西;我看见——你飞向远方;我看见——你的形影渐渐消散——像沙漏那般——渐渐走向透明;我看见——透明的你——映出许多笑脸——老师、同学;还有——母校,在你身上,倒影着真实、虚幻……

  迎宾的彩旗,早已破损,校门口的桂花树,仿佛失去了活力——竟闻不到丝毫香气,只留下一股苦涩……

  我走了很久——我觉的过了的很久,猛一回头,自己还在桂花树旁,周围还有一群回家的学生……

  我走了,等的那辆校车就是我最后一次与这个学校挂钩。身后似乎传来许多声音,回头一望——我的同学,“六年了,大家都要散了吧!”我朝校车走去,背包似乎空了,没有丝毫重量。忽然身后传来喊声:“离别更要加油,都闯出一番成绩来,十年之后,再会……”

  车行驶回家,我默念这那句话。十年之约,是六年同学大家的许诺。我望着前方,微笑着,仿佛闻到校园的桂花香,嗯!是香的那刻……我不会孤独,你们一直在我的心中陪伴着我,十年的承诺!

 

    广东东莞道明外国语学校初二:丘鹏辉

不够精彩?再来一篇
我要点评:十年的承诺_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved