欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 寻常人何苦走不寻常的路_500字

寻常人何苦走不寻常的路_500字

2012-03-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  雄鹰飞翔于蓝天之间,扇动着黑色的翅膀,透发着杀戮的双眼俯视着地面,仿若主宰天空般。

  难道麻雀也可以如雄鹰一般飞到天之顶端?透发出不同于寻常鸟的气势?

  打死老子都不信!

  现在的社会里,每个人都似乎想要成为最强者,把别人踩在脚下,但结果总是出乎他的意料——败得一塌糊涂。

  失败者又受了某些文学作品的影响,说什么要坚持到底,死不放弃,这是崇高的精神品质。

  一群傻鸟!只知道死搬书上的道理,而不知道分析目前的状况。

  真理并不是亘古不变的,随着时代的发展,会出现新的真理,而以前所谓的真理知道就行啦,没必要去照搬,免得弄巧成拙。例如做人要诚实:在如今,去打假的人得到了什么?只是得罪了人,招来横祸。遭威胁,被殴打,没点机智他能活下去都很困难。

  最后,咱们的失败者就在徒劳的努力中耗费了青春,最终没捡到什么好处。他本该做一只小小的“麻雀”,却妄想成为“雄鹰”,真是痴人说梦!

  我并不是想要说明坚持没有好处,只是愚昧的坚持只能浪费时间,收获不了成功。

  都是个寻常的人,都过寻常的生活,何苦要走不寻常的路?别让自己太累,寻常的生活同样幸福。并不是世界无情,而是你没有静下心去了解世界。

 

    泸州市龙马潭区鱼塘初中初一:肖锋

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻常人何苦走不寻常的路_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved