欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 浮华的字眼_550字

浮华的字眼_550字

2012-03-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  看着班长手里那叠厚厚的作文纸,我心的心就被一块大石压下了。每张纸上都有同学们的笔墨,隐含着他们的喜怒哀惧,展现着他们的文采,他们争先恐后地绞尽脑汁地写作,想要在校刊上留下属于自己的印记。

  这是一个多么平常纯粹的小念想。我又何尝不是这样子希望着呢?

  但是,每次老师给我作文的评估,和那“丑陋”的分数就足以说明希望渺茫啊,那还何必去献丑呢?我这样对自己说。我真是一个不会写作,没有文采的人。慢慢我开始厌恶写作了。

  小学五、六年级的时候,我的作文总是班上的“代表作”,我站在讲台上读着自己的作文,同学和老师静静地听着,随后我总是会得到老师的表扬和同学们热烈的掌声,那时候,我觉得最大的荣誉感也不过如此了,写作是我的最爱。

  这样莫大的转变给我的打击甚大,难道真的是“问渠那得清如许?为有源头活水来”的道理吗?渐渐的我开始疯狂的买作文书,寻觅着能提高作文水平的方子,可是不太见效。我觉得有些力不从心,结果我选择了走火入魔,老师布置的作文,我都在网上,书上去“复制”,因为我没有信心自己能写出好文章。

  浮华的字眼总是从我的手下落下,我是丢了写作能力了?还是没掌握写作方法,这些我都无从知道,我讨厌自己,只会写出浮华的字眼,没有文采,没有哲理,我讨厌写作,我讨厌浮华的字眼。

  怎样才能丢掉这浮华的字眼?浮华的思想……

 

    重庆市南川中学初一:曾小小

不够精彩?再来一篇
我要点评:浮华的字眼_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved