欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 小白鼠_600字

小白鼠_600字

2012-03-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  我家中曾经养过许多可爱的动物,可令我最感动、最不舍的还是那只小白鼠。

  一天我放学回家,在路边小摊看见了一只小白鼠,全身缩起来像一个毛茸茸的小球十分可爱。于是,我几乎掏光身上所有的钱买了那只小白鼠。

  一天,我抚摸它的时候发现它身上有一块米粒大的小硬块,我开始并没注意,但时间飞逝,从不等我回过神来就悄悄溜走了。于是,小硬块日渐长大,在一个月后已足有拇指大小。一天我见它艰难的转过头一口一口的咬掉那些肿块,纯白的毛早已被血染得鲜红,但它不顾这些,一口一口的将那肿块咬掉,剧烈的疼痛让已它疼得不停打颤。就在吃下肿块的那天,它顺利产下了6只小鼠仔,本来身体虚弱的它在这时也更显得不堪一击,6只小鼠仔依偎在母亲身边吮吸着甘甜的乳汁。

  时间也一天天过去了,我以为那只坚强的母鼠已经脱离了危险期,但,21天,就在吃下肿块的第21天也就是产下6只小鼠仔的第21天,那只坚强的母鼠妈妈完成了最后一次哺乳之后安详地走了,永远,永远地走了……

  之后我也查了一些资料,竟让我对那只母鼠敬佩不已,小鼠仔的哺乳期在21天左右,也就是此后,小白鼠就可以脱离母亲而独立生存了,面对此情此景,面对这种伟大而悲壮的动物的母爱!我不禁潸然泪下……

  天呐!一只小小的白鼠竟这样伟大,令我敬佩不已……

 

    重庆复旦中学初一:余雅婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:小白鼠_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved