欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 转身的距离_600字

转身的距离_600字

2012-03-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  大大象和小大象生活得很幸福。

  大大象对小大象说:“我会永远保护你,我会永远站在你一转身的距离里。”

  小大象不说话,因为它相信大大象一定会兑现他的承诺。

  大大象喜欢种花,甚至有时候对着花的时间都比和小大象在一起的时间多。

  小大象踩死了大大象深爱着的花。

  大大象回来后很伤心,愤怒的伤心。它背对着小大象。

  小大象不想大大象伤心,它走过去想安慰大大象。

  “……”

  但是还没等它开口,大大象就以悲伤的语调质问它,语气有明显的颤抖:“为什么?”

  “你知道的,我是为你好。你种的花虽然很漂亮,但是他们都是有毒的……”小大象不知道怎么回答大大象的问题,它的声音越来越低。

  “别说了,你根本不了解我,我们分开吧。”大大象粗暴的打断了小大象的话,逆着光站了起来,没有看小大象一眼,在小大象眼中消失……

  小大象没有去挽留,因为它相信:你一定会履行你的承诺,对吧?

  小大象像大大象在的时候一样生活,它在逃避,它骗自己,大大象根本没有离开,一直在它身后保护着它。

  葱郁的森林,碎碎的阳光,自欺欺人的小大象。

  一切沉沦在安静中。

  终于,一只饿极了的狮子打破了持久的沉默。它“嗷,嗷”的叫着,咆哮着仿佛想要把小大象吞没。

  小大象痛苦的闭上了眼,大叫:“大大象,你在哪儿?”

  一阵风呼啸而过,小大象睁开眼,狮子无力地躺在地上,原来是……

  小大象满足的笑了。

  “我说过的,我记得。”

 

    盐城市初级中学初一:寂灭

不够精彩?再来一篇
我要点评:转身的距离_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved