欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 考试分析_650字

考试分析_650字

2012-03-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  83,83,这两个字在我脑子里打转,120分的卷子,我考了83?这一定有原因,我要分析。

  我第一眼先看作文,作文得了36分,老师在上面圈圈画画,直接扣我14分,我大惊,原来失分之处在这里,我一看我写的字,那字叫一个生龙活虎,如孙悟空大闹天宫一样精彩,我不由的理解老师当时的感受,一定把它当天书了。

  又看了默写题,啊……。俗话说“养兵千日,用兵一时”我却把“日夜浮”写成“日夜湖”了。我大惊失色,还有,上面让写与花有关的诗句,我却写的与花风马牛不相及的诗,我叹了口冷气。

  我之后又看了课外读物(水浒传)上“倒拔垂杨柳”问是谁,我写了一个杨志,实话告诉你,四大名着,我只看过一本,其他都没看过,哈,不要笑话我。

  到最后,课外读物题我看不下去了。一道鲜红的斜线,扣2分,哎……。不说了。

  其他没地方了,我以后定改,不过我要定个计划。

  计划一:买一本作文书,把书上作文读背一遍,实在来不及我就使出绝招,用一目十行走马观花之术们只要会背那些好词好句,写作就下笔如有神啦。

  计划二:将要背默的故事从头看到尾,使出我的“火眼金睛”分析诗意,然后,拔出俺的“定海神针”在本上乱画一通,哈,全对。

  计划三:多看课外读物,钻进书海里,在书海中漫游,不好,我在书海中漫游不上来了……下次我一定要带个工具再钻入书海,那就是船(别名:字典)在书海中回味着知识的乐趣。

  考场如战场,如果你不努力就会被淘汰,我一定会吸取教训,努力拼搏。

 

    菊谭学校初一:杨晓

不够精彩?再来一篇
我要点评:考试分析_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved