欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 我生活在严厉之中_500字

我生活在严厉之中_500字

2012-03-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  猛鹰翱翔于天际,望蓝天白云,忆学飞之际。严厉的母鹰将它逐于崖下,它拼命挣扎,一双不停扇动的翅膀给予它飞翔的力量,一番严格的要求迫它学会独立。

  我身处此境,与雏鹰相当。

  父母从严训我,要求我独立自强。开始我深感懊恼,但后来一件事改变了我的想法。

  夕阳的余耀辉照耀我脸上,我伴着清风抄小路回家。“哐啷——”,我掉进入了草坑里。我扯开噪门呐喊,但好一会了也不贝一人踪影。我心惊胆颤,瑟瑟发抖,深怕这会儿会出现蛇之类的可帕动物对我突发袭来。

  我的想法是多余的,这儿自然不会岀现。那是什么使我如此般多疑?

  我仍不停呐喊,远远瞧见一个高大的身影向这边移动。啊!是爸爸!我看到了希望,破泣为笑。

  爸爸靠拢在洞囗,语重心长地说:“孩子,你自己爬起来,你可以的!要会坚强独立!”

  我自然不肯,但爸爸的话中隐含不可抗拒的力量,我只好照办。爸爸为我拍定一个小目标,等我达到时再给我另设目标。

  我依照爸爸的指示,先走一步,再走一步,最终终于脱离困境。

  我的自信心大增,明白了爸爸的用意,从此再遇到类似的事情,都会迎刃而解。

  爸爸的爰中包含严厉,严厉中包含爱,使我在严厉中学会坚强。

  我们每人似乎一只小鸟,只有经历风雨,才能飞到彩虹光四射的地方。

 

    广东省揭西县棉湖镇实验中学初一:王丹霞

不够精彩?再来一篇
我要点评:我生活在严厉之中_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved