欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 天长地久 感动长存_800字

天长地久 感动长存_800字

2012-03-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  我很少哭,可我每年看《感动中国》的时候,却一定会哭。我哭是因为那些人那些中国人,那些默默无闻却无私奉献的中国人,那些让观者集体落泪的伟大的中国人,正是他们,让中国感动,把中国支撑,使中国强大!在此,我也向这些默默无闻的“好人”献上最诚挚的敬意和祝福。

  今年感动了中国的十个人,个个都有一段可歌可泣的故事,最令我感动的却是那个已逝的九旬老人白芳礼。

  他是再平凡不过的人,他靠蹬三轮车为生,每月不过挣几百块钱。可就是这样一个平凡的人却做出了那样不平凡的事情。

  也就是在那个晚上,他了解了辍学孩子的痛苦,于是,他的破三轮车走上了另一条路——一条充斥着爱的路。

  他先将自己攒下的5000块养老金捐献给了附近的民营小学。之后的1989年,他又为天津市教师奖励基金捐助800元、1990年他为沧县大宫厅乡教育捐款2000元、1992年他为“希望工程”和家乡白贾村小学捐款3000元,1993年为我国第一个“救助贫困地区失学少年基金”捐款1000元……总之,白芳礼做的好事数不胜数,如果一一列举恐怕这个本子都列不完,而我要说的却不是这些,而是他那种“为人民服务”的高尚精神。

  “我没文化,年岁又大了,嘛事干不了了,可蹬三轮车还成……孩子们有了钱就可以安心上课了,一想到这我越蹬越有劲…”

  “想想那些缺钱的孩子,我坐不住啊,我天天出车,24小时待客,一天总还能挣回二、三十块钱,可以供十来个苦孩子一天的饭钱呢!”

  他只是个没文化的老翁,他也是一个为国为民的劳动模范。他年迈苍苍,衣衫褴褛,却比谁都有活力,都伟大。朴素的言语透着璀璨光辉,试问一下,哪个文化人知道:字可以这样朴实:哪个有钱人知道:钱可以这样伟大!

  慈善,重要的不是钱,而是心。他没有惊人的捐款量,他却有绕地球几十圈的执着,在此,我再次向白爷爷至上我最崇高的敬意。白爷爷的一生,就像那句朴素简短的话:有人死了,却还活着。

 

    北京英国学校初一:bandianxin

不够精彩?再来一篇
我要点评:天长地久 感动长存_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved