欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 我家的一件珍品_1200字

我家的一件珍品_1200字

2012-03-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  传家宝谁家里没几个?

  大到上古时代的恐龙蛋,小到爸爸当初追妈妈时写的一封情书,这可都是宝贝,你敢说你家没有吗?反正我家有,而且还不少——

  大书法家王羲之的真迹;大诗人李白的手稿;徐悲鸿画的马;齐白石画的虾;慈禧太后用过的夜壶;李世民把玩过的夜明珠……

  这些我家里都没有。呵呵,开个玩笑,我家真的有宝贝,还都是历史性的老古董,比如说——

  冰箱里冻了一年的饺子;阳台上养了五年的吊兰;买了八年的床;还有放置了十年的酒等等,虽说时间是够长的,不过都是些没啥实际意义的东西。

  再把时间往前推移一下。哎,还真有个宝贝,该品生产日期为一九九九年十月十二日*时*分*秒,无色,无毒,无味,体积不详,重量未知,已使用十二年,距保质期限还有若干万年。

  这个宝贝用途可大啦,当你不开心的时候,她会讲笑话给你听;当你无聊的时候,她会陪你聊天;当你想睡觉的时候,她会给你讲故事……

  这个宝贝有时也会把好事办坏,比如说她好心的帮妈妈切菜,却把自己的手给弄破了,然后就害的一大家子人吃不上午饭……比如说妈妈的钢笔没有墨水了,她帮忙去吸墨水,可一转身却把墨水瓶打翻了,他去拿毛巾擦,却被地上的墨水滑到,胳膊碰到了桌子上,木质的桌子一下被揭开了一个大洞,她自己也把手弄折了。每当这个事就,郁闷的妈妈不知道该怎么办——是该安慰她吧,他通了这么大的篓子;是该责备她吧,他也是为了帮助你……

  我家的这个宝贝有时也很不乖。她经常不回家,今天在姨妈家吃饭,明天又在娇娇家睡觉,妈妈说:我家的宝贝要是真的有一天给丢了,我恐怕都不会报警,还以为宝贝在谁家闲逛呢!

  我家的宝贝是个花钱的主儿,其实这几个月还好,宝贝整天唠叨着嫌自己胖就把零食给戒掉了。要是放在以前,宝贝每个星期都往超市跑,每次都豪气的刷上几百元的零食,搞得负责零食专柜的阿姨每次见了我家的宝贝都要拉着她,热情地给她推荐什么新上市的饼干、薯片、牛肉干……

  我家的宝贝长相一点儿也不平凡,绝对不是放到人堆里就找不出来的那种。也不是说宝贝长得有多好看,宝贝的长相恐怕也只能用独特来形容。你想想,仅一米六零的个子却拥有着五十公斤的体重,这就跟腾讯的吉祥物——企鹅一样,为什么这样说咩?你看,那个企鹅身材不就是上看、下看、左看、右看都是个“O”型的么。还好我家的宝贝轮廓够深,眼睛够大,才勉强称得上可爱。我只能对我家的宝贝说一句话:“喂,该减肥了!”

  呃……介绍到这,我想你也知道了吧!

  ——我家的宝贝就是我呀!

  喂喂喂,单纯的孩子昂,别说我坑你爹,哪一个孩子不是他家的宝贝呢?

 

    陕西省西安市蓝田县初级中学初一:李赵晨曦

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家的一件珍品_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved