欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 忆蒋卓_1000字

忆蒋卓_1000字

2012-03-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  我猜想他是被逼的吧,面对友谊实验中学,我们都是望而生畏。私立学校,富家子弟才能担当得起的学费,这个对于我们来说,是大可不必担心的,家长会解决这个经济问题。但是教学和作业方面,是让学生退避三舍的:封闭式教学和玩命的作业是学生们大可不愿意接受的。他离开也许真是受父母所逼,不然,怎会教他来这学校一个学期,下学期又无故到那受罪的友谊实验。他变了,变了很多,从盛气凌人变得内向寡言。

  在思源小学时,我们是同学,但我是转学生。初始来到这个陌生的环境是三年级下册。那是他非常活泼好动,往好处说,就是外向大方;说得坏一点,就是既好动又调皮。

  在一节语文课时,班主任正在上课。他见我穿了一件金色的运动服,这不奇怪,但让认为好笑的是,在我那件运动服的背后,有一个蓝色的“8”。于是他趁老师和我不注意时,用手来挑我的短袖,我再三忍让。终于,我不耐烦了,开始反守为攻。“好景”不长,让老师逮了个形,他怒气冲冲地将我们拉到讲台上站了一节课。那时起,他就是我在思源小学第一个印象深刻的人,我记住了他的样子,平头短发和一张依然红润的脸。那时他还没有戴上眼镜,当然,我也没有。后来,似乎是六年级才戴眼镜,到底是六年级还是暑假,我也记不大清楚了。直到下课,我们才得以自由。我回到座位时,他跑过来用手指着对我说:“放学等着。”我不知道他要干嘛,也没在意。不久,他的同桌跑过来问我,蒋卓是不是叫你放学等他?我应了一声,她又说,他可能不是说着玩的。我仍然不明白,也没去管它,他要做什么,我有什么权利阻止呢?放学后,他叫住我,随后便推了我一下,力气不大,之后他就走了。留我在那怔了一会儿,才想起他今天说的那句话。

  这是以前的他,放肆,欺人。

  虽然以前的他放肆,成绩也不好,但绝对不能与坏学生归为一类,他与他们有着本质的区别。其实,在我看来,他不过只是想让我惧怕他。在小学期间里,我也发觉到他正在一点点的改变。现在,过了一段漫长的暑假之后,我们又见面了,似乎双方都没有改变,不过,要拿他同我第一次见面时作比较,那才有显着的变化,现在,我打他,他也不敢还手,这种性格的变化在小学就开始慢慢改变了。他的父母管他管得严,现在我本想带给他欢乐,不料,他竟转学了,我知道,这个决定定然不是他的意愿,还不知他在那陌生的环境下还会再有欢乐吗?

  他走了,留下的,还有我们的毕业纪念照。那时的样子定在了瞬间:蓝色的外套,干净整洁,红润的脸颊似乎浮现了我们寻找四叶草的欢乐,还有浓密的眉毛,黑色的牛仔裤……

 

    四川省广安市友谊中学初中部初一:唐瑞

不够精彩?再来一篇
我要点评:忆蒋卓_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved