欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 童年趣事_750字

童年趣事_750字

2012-03-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  童年,意味着什么?意味着无忧无虑,意味着幸福欢乐。在童年生活中的一点一滴都是万分珍贵的片段,都是充满生机的镜头。童年,就像香甜的牛奶,一直环绕在我的心头。

  大概在我三四岁的时候,发生了这样一件事。那天,妈妈指着天上那个白白的东西对我说:“雨欣,快看!天上正在飞着的东西叫飞机。”“飞鸡?哦,我知道了!”我以为,飞机的“机”就是“鸡”。

  又过了几天,妈妈带我去她的同学家玩,我们来到那里,阿姨帮我们开了门,说:“雨欣也来啦!快进来坐吧,阿姨给你看一样东西!”我迫不及待地对阿姨说:“啊?是吗?阿姨你快给我看看吧~”“好,好,好,你看,就是这个。”阿姨一边说一边从卫生间里抱出了一只小鸡。“阿姨,这个是什么啊?怎么那么多毛?”“傻丫头,这是小鸡啊。”妈妈说。“鸡?”怎么这个词我那么熟悉呢?我在脑海里快速地搜索起来。噢!我记起来了!上次,妈妈不是和我说过“飞鸡”吗?对啊!没错,就是那个会飞的东西!我兴奋极了,大叫起来:“噢,飞鸡!飞鸡!快带我一起飞啊!”阿姨一头雾水地说:“雨欣,飞机在哪儿啊?”“阿姨,你看不到吗?这里啊。”我拉着阿姨的手指向小鸡。阿姨和妈妈的目光都随着我转到了地上,妈妈看了一眼,愣了一下,随即哈哈大笑起来,阿姨更不明白了:“哎!你们到底怎么啦?”妈妈把事情的起因从头到尾地和阿姨说了一遍,阿姨听后,狂笑不止。我呆呆地站在一旁,脑子里充满了疑惑:“你们在笑什么?”妈妈摸着我的头,说:“雨欣,可能现在你还不知道,飞机的‘机’是机器的‘机’,而不是小鸡的‘鸡’。”我果然不明白,我只知道,我可爱的“飞飞”愿望,不能实现了。

  转眼间,我13岁了,回想起这件事的时候,总是会心地笑笑,因为,它真的很使人怀念。

 

    本原小学 六年1班初一:郭振威

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_750字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved