欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 骄傲的代价_500字

骄傲的代价_500字

2012-03-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  夜深了,星空依然很蓝、很静。

  坐在书桌面前,看着这无奈的分数,羞得不敢抬头。此刻,突然觉得好后悔,为什么当时不听老师的话?记得,即将考试的那几天,班主任找我谈话,叫我努力点,争取考进全年级的100名。可是骄傲自大的我才学到一点肤浅的知识就自以为是,觉得进前一百名是一件多么简单、容易的事情。但是,事情并没有我想像的这么好,一个星期后,班主任在班会课上公布了成绩,前100名没我的份,停留在101名,对于曾经信心满怀的我,感到如此的丢脸,同时,在老师遗憾的目光下,我从心底感到惭愧。心像糟了芒刺,痛苦的跳动,思绪像是触了电,麻木地翻转。我站在窗前,泪眼模糊,“难道,这就是骄傲的代价”?

  现在的我,终于明白为什么古人会说这样的一句话“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,因为这里面藏着一个深大的哲理,唯有经历过才会知道这样的一个滋味。

  我好后悔当初为何如此骄傲,如果我依然努力着,我并不会这么差,不过,我不会抱怨任何的东西,因为通过这次,让我学会了反省,还给自己一个深刻的教训,深有感触。

  此时此刻,我不会沮丧,而是会更加的努力学习知识,改掉骄傲的坏习惯,在此永远都会记住一句话“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。

 

    清远市连南县寨岗镇寨岗中学初一:徐媛媛

不够精彩?再来一篇
我要点评:骄傲的代价_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved