欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 陌生的“雷锋”_450字

陌生的“雷锋”_450字

2012-03-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  雷锋,一个家喻户晓的好人。他的乐于助人的精神,被毛主席认可。而当今社会,也有许许多多的“雷锋”出现,可他们却让我感到很陌生!

  3月5日后,我漫步在中心公园。惬意的阳光洒在地面,似金子般散落在地面。忽然,不远处传来一阵责骂声,我便顺势走了过去。

  “你这小子,没长眼啊?没看见我在这骑车吗?还撞过来,撞坏我的车你赔啊!”“我……我……不……不是故意的!”原来是一个蛮不讲理的青年撞了一个小孩。那小孩跌坐在地上,啜泣着。我小声喃喃:“好象是他撞了人家小弟弟吧。”我刚准备过去扶那个小弟弟,一个花甲老人却站了出来。“你不就是那天那个扶我过马路,帮我拿东西的那个小伙子吗?还说在学什么雷锋?我看你是学坏东西吧。你怎么会欺负一个小孩啊?”这句话引起一片责骂声,那个青年像是过街老鼠-人人喊打,在责骂声中愤愤离开了。

  一个昔日的“雷锋”,怎么会变成一个过街老鼠呢?难道,雷锋正在离我们愈来愈远,愈来愈陌生?

 

    廉江市第四中学初一:南宫若琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:陌生的“雷锋”_450字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved