欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 我的理想_750字

我的理想_750字

2012-03-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人都有理想,每个人都有不同的理想,每个人都有着向理想奋进的动力……我的理想,就是当一名解放军!

  从牙牙学语的小朋友到婷婷玉立的少年时期,我有过许多理想。小时候,幼稚可爱的我总认为有吃的、有玩的、有看的就够了。但是,随着时间的推变,我一点一点长大了,理想也发生了变化。

  我曾想象过,我,是一个大名鼎鼎的明星。站在舞台上,经常歌唱着属于自己的歌曲。高歌一曲后,台下爆发出雷鸣般的掌声。走到哪儿,我都是焦点。爸爸却语重心长的说:“当明星,对你来说是不切实际的。你别看他们在舞台上多光彩,其实,他们是很辛苦!你知不知道,每个明星的背后都有许多的不如意……”随着年龄的变化,这个“明星梦”也渐渐打消了。

  每当我看到老师在帮我们改作业时,炎热的夏天,豆大儿的汗珠从上一课脸颊上流下来,也顾不上擦。老师真了不起!我时常在心里佩服道。我想当老师。他们受着所有人的尊敬!当老师,站在讲台上,给教室里的同学兴致勃勃地讲上一课。我会感觉很幸福、很欣慰,因为,这台下的是祖国的花朵,他们的前途一片光明呀!但是,我又想到了那些“坏学生”。老师教育他们的时候,有些是知错就改的。可是,有些同学不服气,还理直气壮的顶撞老师。一想到这些,当老师的理想一下儿变成泡沫,连影儿也找不到了。

  我想当解放军,我想保卫祖国。解放军,有着“人死了,心还在”的爱国精神!许多人,也不会打到这儿来认为现在是和平时代了,就算有,也不会打到这儿来。但是,谁能预知未来呢?没有人可以!和平,是我们整个世界的心声!我喜欢解放军,我喜欢他们英姿飒爽地在辽阔的天空下练习各种军姿;我喜欢解放军,因为他们是祖国的保卫者;我喜欢解放军,喜欢他们那颗爱国的心!我也想做解放军,我也想为祖国出一份力!

  我,会为我的理想奋斗的!

 

    德州市实验小学六年级:冯璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的理想_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved