欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 漫画作文 > 鸟妈妈给小鸟上课_700字

鸟妈妈给小鸟上课_700字

2012-03-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  一天,鸟妈妈准备给小鸟上课,让它们能够学会保护自己。课题竟是“远离人类”。

  鸟妈妈召集来自己的三个孩子,对它们说:“孩子们,你们长大了,我终有老的一天,不能时刻保护你们,你们长大了,我要教你们保护自己不受伤害。”一只小鸟睁着大眼睛,问道:妈妈,那该怎么办呢?”鸟妈妈说:“那要远离人类,你们的姐姐就是死在人类的魔爪下的。”说完,两行晶莹的泪珠从脸颊上滚落下来。一只小鸟天真的问:“我们和人类不是好朋友吗?”鸟妈妈说:“他们不再是和我们和平共处的朋友了。”三只小鸟气愤地说:“这些残忍的人类,太没爱心了。”

  鸟妈妈拿起一块黑板,上面画有一个鸟笼和一个弹弓。鸟妈妈拿起一根木棒,吃力地指了指黑板上的弹弓,说:“孩子们,这是弹弓,以后你们见到手上拿着弹弓的人一定要远远的躲开,会把你打伤的,这些人是专门捕杀小动物的。”小鸟们惊讶地看着黑板上的弹弓,惊得颤动起来。

  鸟妈妈又指了指黑板上的鸟笼说:“孩子们,这就是鸟笼,人类抓了你们后,就会把你们关到里面去,这可真是个破地方,不能吃、不能喝、不能自由地玩耍。我曾亲眼看见同伴们活活饿死,我拼了命才回来的。”鸟妈妈默默不语,凝望着远方,又陷入了深深的回忆……

  一只小鸟的说话声打破了宁静的气氛,小鸟说:“人类为什么要捕杀我们呀?”鸟妈妈说:“人类是为了自己的利益,大量捕杀我们去卖掉,我们的同伴变成了餐桌上的菜肴了。”小鸟说:“妈妈,我一定会谨遵您的教诲的。”另外几只小鸟也附和着。

  美丽的大森林变成了一片片废墟,鸟儿们无家可归,鸟儿们昔日的欢声笑语已经不在了,人类难道这是你想看到的吗?从现在开始,我们应该保护动物,共建绿色家园!

 

    金碧小学六年级:陈曦

不够精彩?再来一篇
我要点评:鸟妈妈给小鸟上课_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved