欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 烈士墓_550字

烈士墓_550字

2012-03-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  清明节的一天,天阴沉沉的,还下着霏霏细雨。我看着霏霏细雨心里就想起了那些热血青年们,不惜用鲜血和生命来保家卫国的热血青年们,就是我们永远缅怀的烈士。

  我显然没有去过烈士墓但是我在网上看见过:首先映入眼帘的是一座银白色的革命烈士纪念碑,上面刻着“革命烈士永垂不朽”八个雄浑有力的金色大字。革命烈士纪念碑在一排排傲然挺立、苍翠欲滴的松柏下显得格外庄严。我边听着《国际歌》边看着烈士墓的寻像,听了雄壮的《国际歌》后,我心潮澎湃、思绪万千。再看看那座高大的革命烈士纪念碑,无限哀思涌上心头。这时,我仿佛看到在腥风血雨的艰苦岁月里,在豺狼当道的黑暗年代中,一个个革命烈士在战场上英勇顽强、浴血奋战,为了祖国的繁荣富强、革命事业,他们抛头颅、洒热血。这时,我的耳边仿佛震荡着激烈的枪声,眼前萦绕着战斗的硝烟……我们今天的一切是多么的来之不易,这都是革命先烈用生命拼来的,幸福的生活难道不需要我们珍惜吗?革命先辈们为了祖国的建设奋斗,奋斗,再奋斗,我们要继承革命先烈的光荣传统,为了祖国的建设努力,努力,再努力!想到这儿,泪水已布满我的双眸。

  在这里我想对烈士说:“你们安息吧!我们会高举你们的旗帜,继承你们的遗志踏着你们的足迹走,照着你们的样子做,为祖国美好的明天而奋斗!”

 

    达南荣发学校六年级:林锦冰

不够精彩?再来一篇
我要点评:烈士墓_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved