欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 只要坚持就会成功_500字

只要坚持就会成功_500字

2012-03-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  “失败是成功之母,但让失败变成成功之母的前提是要学会坚持。”这是《顶碗少年》这一课给我的启示。不光是这位少年,我也有失败的时候。

  记得那年,小提琴杨老师来我家叫我拉小提琴。“哆咪啦哆”“糟了,最后一个哆我没拉好。”杨老师看了我一会,从他嘴里蹦出三个字:重新拉。于是我又从头拉起,本来以为这此可以过,可是这讨厌的“哆”我又拉跑了音。杨老师很生气。他看着我什么也不说。

  我害怕了,我怕再拉错老师会说我;我怕再拉错老妈会凶我;我怕再拉错老爸会嘲笑我说:“亏你还说自己拉得好,我看你呀先吹了。”……我想试一下的信念战胜了恐惧。我鼓起最大的勇气问老师:“老师,我可以再试一次吗?”

  结果是什么?结果就是我最后一起成功了。

  通过这一次让我明白了一个道理成功离我们每一个人都不远,只要你肯努力,只要你肯坚持。你就会成为一个成功者。

  在以后的岁月里,每当我遇到困难时,我老是会想起我拉琴的经历。不知怎么的,我每每想起的时候。我就一定会使出我全身的力气去坚持下去。最终取得成功。

  让我们做一个学会坚持,学会不被失败打到的人吧!

 

    昌平城北中心六街小学六年级:胡君怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:只要坚持就会成功_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved