欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 《出卖笑的孩子》读后感_650字

《出卖笑的孩子》读后感_650字

2012-03-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我买了一本书,名字叫做《出卖笑的孩子》,我一看到这本书的书名就很好奇。笑也可以出卖吗?笑是很珍贵的吗?如果出卖了笑会换来什么呢?会像海里的人鱼公主那样出卖了自己动听的嗓音而换来了两条腿?想到这,我就迫不急待地读起来。

  书的主人翁是一个爱笑的小男孩,他的名字叫做蒂姆。蒂姆的母亲很早就去世了,他的父亲再娶之后,他就常常受到继母和继母带来的哥哥的欺负,虐待。这让蒂姆脸上的笑容渐渐消失。但是每个星期的星期天是蒂姆最开心的一天,因为每到这一天,蒂姆的父亲就会带着蒂姆去马场看赛马。但不幸的事却突然降临,蒂姆的父亲在一次意外事故中不幸丧命。从那以后,蒂姆烦闷的时候就会去赛马场散心。有一次,他在那儿遇见了一个怪老头子,他以“让蒂姆逢赌必赢”为条件,来换取了蒂姆的笑。蒂姆很快变成了一个有钱人,但他却不再会笑了。越来越富有的蒂姆内心变得很空虚、很孤独,于此同时也尝到了生活中没有笑声的苦楚。于是他决心赎回自己的笑。经过一番斗争之后,他终于战胜了那个怪老头,夺回了出卖的笑并继承了那怪老头的遗产。

  有的人说笑是一缕金色的阳光、有的人说笑是一阵温柔的春风,有的人说笑是一把开心的钥匙,还有的人说笑是人与人之间沟通的一座桥梁。蒂姆在失去笑的之后才知道笑的珍贵。所以我觉得这本书就是想要告诉我们:一个人在做任何事的时候都需要权衡一下得失,不要为了一些不必要的东西而失去了自己最宝贵的东西,到那时失去了就再也不能回来了,而得到的东西也会变得一文不值。

 

    沂水县沂水镇中心小学六年级:张璐

不够精彩?再来一篇
我要点评:《出卖笑的孩子》读后感_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved