欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 郝副营长我想对你说_900字

郝副营长我想对你说_900字

2012-03-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  郝副营长,你现在还好吗?今天我知道了你的故事,感动至深。你看,现在到处流光溢彩,齐放光华,然而在那个战争年代,你为了能让我们过上幸福的生活,在明亮的灯下学习,自己却没来得及见到电灯。

  还记得你这样说:赶明儿胜利了,咱们也能用上电灯,让孩子们在那样明亮的灯光底下学习,该多好啊!可是你在战场上为了给部队指路,点燃了那本书,举得高高的,被敌人的机枪打中了,献出了年轻的生命。

  在战斗打响之前,你还憧憬着美好的未来。你说:只要一按电钮,那玩意儿就亮了,很亮很亮……你是多么朴实善良!为了孩子们能用上电灯,也这样憧憬、希望和向往,未来一定很幸福。

  战斗打响了,你勇敢地冲进了敌人的围墙,却发现和后续部队失去了联系。怎么办?你毫不犹豫地划着了火柴,点燃了那本书,不顾一切高高举了起来!因为你知道,如果没有火光,后续的全部战友都将牺牲;如果没有火光,精心布置得计划就会功亏一溃;如果没有火光,整场战斗就会失败。是保住性命,还是舍弃自己的生命换来战斗的胜利?你选择了后者,牺牲了自己,争取了胜利。

  比起来,你真是勇敢多了!还记得那次可怕的大地震吗?我没有像其他老师和同学们那样镇定自若,而是边喊着“地震啦”,边尖叫着冲下了楼梯,到了下面还惊魂未定,吓得脸色发白,生怕教学楼垮下来。而你,却在知道将要牺牲的情况下,还是那样镇定自若。如果要我去打仗,我不知道早就跑到什么角落里躲起来了,更别说给后续部队指路了。虽然一盏电灯现在随处可见,但在你们那个年代,为了让我们能够在明亮的灯下读书,你不惜牺牲生命才换来的。我俩的生活条件有着天壤之别,而你却比我勇敢好多。

  我看见一条小青虫都吓得发抖,而你却舍己为人高举着火苗;我面对汪汪叫的小狗都不敢前行,而你面对敌人黑洞洞的枪口毫无畏惧;我连打针都没有勇气面对,而你却有极大的勇气做好牺牲的准备。勇气是什么?勇气就是在危难时刻挺身而出,就是在危急时刻奉献自己的力量。

  郝副营长,你换来了这场战斗的胜利,而你却永远看不见明天的朝阳。郝副营长,你换来了我们今天幸福的生活,而你却没有来得及见一见电灯。我们永远忘不了你,亲爱的战士。

 

    十小六年级:王宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:郝副营长我想对你说_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved