欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 我的理想_750字

我的理想_750字

2012-03-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  理想是一座灯塔,照亮了前方的路,引领我走向成功;理想是一艘帆船,冲破千万层浪,载我到达成功的彼岸;理想是一双隐形的翅膀,带我穿过层层云海,把我放在成功的地上。每个人的心房里都有一个属于自己的美好梦想,而我也不例外。我的理想是当一个美食家。

  做美食家这个念头是萌生在我八岁的时候,那是我第一次接触关于美食的书籍。我很清楚的记得那是蔡澜写的《蔡澜叹世界》,一翻开来看,我就被它那生动有趣的语言和诱人的图片给吸引住了。那本书,正安静地躺在那偌大的檀木书柜里。那书,早已被我被看了不下十次了,就算是背,也应该可以了吧。就在我第一次接触到那一本神奇的书时,我就立志要成为一个美食家,不仅是当美食家,还要是当一个像蔡澜一样名望很大的美食家!

  是啊,如果我成为了一名美食家,那该有多好啊!你只管在饭店里大吃一顿,吃完了人家还得给你钱。你随便找个饭店坐下,人家还得感谢你大驾光临!当然,在品尝美食之余,也可以顺便周游列国,增广见闻,真是一举多得。

  到了我成为了依个大名鼎鼎的美食家时。我首先要去北京,去吃那里最出名的“北京烤鸭”,站在长城上品味着那鲜嫩的烤鸭,边回忆着中华的五千年历史。然后去比利时,去那里最大的巧克力工厂,品尝新鲜制作出,滚烫的巧克力溶浆,去吃几块丝般感觉的巧克力,再喝上一杯巧克力可可,吃到腻为止。我还要去泰国吃入口即化,香味浓郁的榴莲酥,去印度吃正宗的爆辣咖喱,去日本吃肉质鲜美的长脚蟹和雪花牛肉……

  不过我要成为一名美食家,就必须去向着这个目标奋斗。首先,我要好好学习,,让自己知识渊博,为美食家这一理想作铺路。多参加一些大型表演活动,提高自己的口语交际能力。其次要多看一些关于餐厨、烹调的书籍。最重要的一点是,要多搜集各国的饮食习惯和餐饮礼仪。

  理想是一座灯塔,而我将寻着这点点光源,一步步地走向它。

 

    南阳里小学六年级:欧霖

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的理想_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved