欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我的同桌_900字

我的同桌_900字

2012-03-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  他——一个性格活泼开朗的男孩,在班上与我同桌。他虽然经常被老师点名批评,但他热爱学习的那颗心,却依然不变。对了,他就是——郭鲲。

  他虽然在班上比较调皮,但他的优点也不少。

  一次上课,老师给我们布置周末作业,其中有一条是背4篇古文。这4篇古文中,有一篇最长,叫做《爱莲说》。他翻开了《经典伴我成长》,找到《爱莲说》那篇古文,对我说:“吴伟悦,这个周末我们来比背《爱莲说》怎样?”

  “好啊,比就比,是下周一检查背诵对吧?”

  “是的。”

  “好。”我毫不犹豫地答应了他。

  中午放学排路队时,我已经会背诵第一段了,正在练习背第二段:“予谓菊,花之隐逸者也;牡丹,花……”这时,郭鲲正捧着书在读:“水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明……”他边走边读,差点儿就撞墙了。于是我对他说:“嘿,下午再背吧,何必这么着急。”他点点头,合上了书。

  周末很快就过去了,周一早上我一进教室,看见郭鲲正低着头写作业。我来到座位上,将书包放好,发现他是在补周末的作业。我问他:“你周末干什么去啦?”

  “背《爱莲说》去了。”他抬起头望望我,然后又马上低下头写作业。

  我恍然大悟,因为我早已把这事忘得一干二净了。我不禁对他说:“唉,何必这么认真呢,作业才重要呀!”

  “我不认真能跟你比吗?”他放下了笔,合上了本子,“终于补完了。”

  我见他一副开心的样子,便说:“要不我们现在就比吧,我先来。”我快速地背了一遍。他说:“好啦!该我了。“让我吃惊的是,他居然也背得很好,看来他这个周末是非常努力的。他居然可以这么有毅力,我真佩服他。

  他不仅有坚定的毅力,他还有很好的性格,因为他不记仇,为人大度。

  他虽然和程彦奇是好朋友,但偶尔也会吵吵架。一天上午,他俩不知为什么事打了起来,闹得非常僵,可是这天下午,他们又莫名其妙地和好了。

  最令我欣赏的是他的孝顺。

  有一段时间,我们班女生都流行串珠子,他竟然不顾别人的讽刺与嘲笑,也买了两包珠子,抽空就串。后来他告诉我,他觉得串好的珠子很漂亮,想自己动手串好后送给妈妈。

  他的优点有许多,我从早数到晚也数不清,唉,他就是这样的一个人,我的好同桌。

 

    育才三小六年级:吴伟悦

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的同桌_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved