欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我的理想_600字

我的理想_600字

2012-03-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  张海迪阿姨说过:“每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。”我的理想是当一位律师,为别人讨回公平、公正。

  我的理想起源于一个电视节目,当时一位辩护原告的律师正在说明自己的观点,只见他分析地头头是道,有模有样,这时,辩护被告的律师沉不住气了,她急忙打了个手势站起来,大胆地指出了自己的观点,我是被女律师的大胆所有这个理想的。

  自从有了这个理想,我看了许多书,大多是关于辩论某种事物的书籍。和弟弟发生不愉快时,我会把这些大道理搬出来“助阵”,每次弟弟见我一手叉腰,一手指他,他便会落荒而逃。我另外还经常看《律师讲堂》,那是一个关系法律知识的节目,从中我学到了很多法律知识,就连大法律家爸爸也会对我产生敬仰之情。有一次中午,陆豪和杜晨冬不知为什么打起来了,打了一会儿竟开始嘴上“较劲”——吵架,刚开始还是轻轻的喊,到后来都大吼“放开”,我马上就去寻问情况,这一了解,不得了,不就不小心碰掉本子吗!至于成这样吗!于是我一手抓住两人的衣服,语重心长地说:你们俩不能“大事化了,小事化无”吗!多大点事啊,就弄得全班“鸡犬不宁”了。“这不行,大律师,你得凭凭理!”陆豪说。我被逗乐了:“好!杜晨冬撞到陆豪本子,犯下了“故意伤本罪”,判说声“对不起”,而陆豪犯下“不讲理”罪,判说声“对不起”!”于是,俩人互相道了歉又和好了!

  虽然凭我的力量还不能帮每个人,但我一定会尽力的!

 

    浙江省平湖市新埭中心小学六年级:徐星月

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的理想_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved